Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Свиные или говяжьи ребрышки – 300 г
- Капуста – 200 г
- Картофель – 300 г
- Чеснок – 2 зубки
- Укроп свежий
- Лук – 1 шт.
- Перец горошком
- Соль
- Лавровый лист
- Хлеб бородинский или пшеничный, ржаной (лучше круглый) – 2 шт.
- Заправка для борща Торчин® «Свекольно-томатная»
- Сварите мясной бульон, добавьте нашинкованную капусту, а через 5 мин - картофель.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку для борща Торчин® «Свекольно-томатная».
- И последний штрих – немного чесночка и нарезанная зелень.
- Проварите 5-7 мин и дайте настояться.
- Налейте готовый борщ в хлеб и подавайте к столу!
Борщ – традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Чтобы внести нотки разнообразия Торчин® решил поделиться интересным рецептом украинского борща в хлебе. Ведь это не только оригинальная подача блюда, а также более интересный и необычный вкус.
Рецепт приготовления украинского борща в хлебе
Украинский борщ - блюдо-символ национальной кухни. Вокруг его приготовления ведется много споров. Но вывести единую формулу правильного борща никто не может. А все потому, что существуют десятки рецептов, отличающихся от региона к региону. С фасолью, грибами, свининой и куриным мясом, зеленый и красный, горячий и холодный, с чесноком, маслом, сметаной или майонезом - вариантов невероятно много. Неизменным остается лишь одно правило - борщ обязательно должен быть вкусным.
Мы предлагаем вам свою подачу давно знакомого блюда - украинский борщ в хлебе. Это не только оригинально, но и необычайно вкусно. Считаете такой вариант баловством? А вы попробуйте! Нет ничего проще, чем приготовить украинский борщ в хлебе в домашних условиях.
Рецепт борща в буханке бородинского хлеба
Весь процесс можно условно разделить на два основных этапа - приготовление борща и создание хлебного горшочка.
Этап №1. Варим украинский борщ.
Обжарьте кусочки мяса на сковороде с мелко нарезанным луком. Это добавит борщу пикантности и сделает его еще более сытным.
Сварите бульон. Чем дольше его готовить, тем более насыщенным получится вкус блюда. Рекомендации по времени - от 3 до 6 часов, в зависимости от выбранного мяса. И не забывайте снимать пену!
Добавьте нашинкованную капусту - она отправляется в кастрюлю первой, так как варится дольше других овощей. Через 5 минут добавляйте картофель.
Когда картофель будет практически готов, добавьте заправку для борща Торчин “Свекольно-томатная”. Она содержит натертую свеклу и томатную пасту, а также лук, морковь и специи. Это сократит время приготовления - вам не нужно отдельно пассеровать лук с морковью. Некоторые хозяйки считают, что лучше всего использовать свежие помидоры. Но профессиональные повара едины во мнении - только томатная паста способна придать борщу насыщенный вкус, приятную кислинку и красивый цвет.
Обратите внимание! Существует правило - свеклой борщ не испортить. Но класть свекольно-томатную заправку следует только после капусты и картофеля, иначе кислота помешает нормальной варке овощей.
5. Добавьте немного чеснока и нарезанную зелень. Чеснок придает блюду яркий сочный вкус и аромат. Проварите еще 5-7 минут и дайте настояться. По желанию можно сделать чесночную заправку на сале. Чеснок, петрушку, укроп и сало без кожи нарежьте и измельчите до пюреобразного состояния. Введите такую кашицу в уже готовый борщ, перемешайте и оставьте на 15-25 минут.
Этап №2. Подача украинского борща в хлебе.
Теперь нужно подготовить стилизованную тарелку из буханки хлеба. Срежьте горбушку и уберите мякиш. Должна получиться глубокая съедобная емкость со стенками толщиной 1-2 сантиметра. Лучше всего для этой роли подойдет хлеб с толстой коркой и плотной мякотью: пшеничный или ржаной.
Если хлеб слишком свежий, рыхлый и пористый, который очень интенсивно впитывает жидкость, то ему нужна особая подготовка. Чтобы такой горшочек не потек, после срезания горбушки и мякиша щедро смажьте внутренние стенки взбитым яйцом и поставьте подсушиться в духовку на 5-10 минут при температуре 180°С. Образуется корочка, и бульон не будет впитываться. Для получения еще более оригинального блюда испечь горшочек можно самостоятельно - с крышкой и ручками из теста.
Поставьте хлебный горшочек на тарелку, налейте в него борщ, добавьте сметану, зелень, накройте срезанной коркой и подавайте на стол. Такая подача хороша не только в эстетическом плане. Хлеб отлично сохраняет тепло, и первое блюдо долго остается горячим.
Наслаждаться вкусом такого борща можно одним из нескольких способов:
Съесть борщ, а хлеб оставить нетронутым.
Отламывать верхние края хрустящей тарелки и поедать их с борщом.
Зачерпывать жидкость и одновременно соскабливать мякиш со стенок.
Такой обед у вас дома обязательно назовут креативным и запомнят на всю жизнь!