Американский томатный омлет Омлет – лучшее решение для завтрака: просто, быстро, вкусно. Рецепт американского томатного омлета удивит вас и расширит ваше представление о приготовлении завтраков. Попробуйте обязательно!

Американский томатный омлет

  • Быстрый рецепт

Описание:

Омлет – лучшее решение для завтрака: просто, быстро, вкусно. Рецепт американского томатного омлета удивит вас и расширит ваше представление о приготовлении завтраков. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

10 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 30 г
  • Бекон – 20 г
  • Сосиски – 2 шт.
  • Чеснок – 10 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 40 г
  • Сыр – 20 г
  • Соль, перец

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Лук и чеснок мелко порубить, добавить бекон, сосиски и поджарить.

  • 2

    Залить взбитыми яйцами с кетчупом Торчин® «Лагідний» и специями.

  • 3

    Засыпать сыром и зеленью, дать постоять 2 минуты и подать к столу.


Рецепт приготовления американского томатного омлета

Какой же завтрак без омлета с сосисками?! Аппетитный аромат и солнечный цвет яичницы поднимает настроение и придает сил на целый день. Это лучшее решение для утреннего перекуса. Быстро, вкусно и невероятно просто!

Первое место в приготовлении сытных завтраков по праву занимают американцы. Утро рядового жителя США начинается с поджаренных тостов, яичницы, хлопьев с молоком, капкейков, маффинов. Причем не всегда все вышеперечисленные блюда едят отдельно - иногда они выступают составляющими одного завтрака. В качестве напитков подают сок, смузи или кофе. Приготовление длится от 10 до 30 минут, а чувство сытости остается на несколько часов.

Попробуйте разнообразить свое утро американским томатным омлетом! Главная особенность блюда - использование вместо молока томатного сока. Сочетание яиц и помидоров - это уже классика жанра. Всего за 10 минут вы получите целый букет вкусов, текстур и ароматов. Такой завтрак, несмотря на минимальный набор продуктов и простоту приготовления, произведет впечатление даже на гурманов. Не тратьте время зря и приступайте!

Как приготовить американский омлет

Традиция готовить сытный питательный омлет пришла в Америку с первыми переселенцами из Франции, Ирландии и Англии. В те времена жизнь была суровой, а на кулинарные изыски не оставалось ни денег, ни времени. Поэтому утром первые граждане США просто взбивали яйца и смешивали их с несколькими дополнительными ингредиентами: картофелем, ветчиной, луком. В нашем рецепте приготовления томатного омлета мы используем бекон, сосиски, репчатый лук и чеснок.

Шаг №1. Приготовление яичной смеси.

Разбейте яйца, добавьте кетчуп Торчин “Лагідний”, специи (тмин, красный и черный сушеный перец), посолите. Слегка взбейте венчиком или вилкой. От использования миксера или блендера лучше отказаться, поскольку они могут нарушить структуру желтков и белков.

Обратите внимание! Яйца для омлета должны быть свежими, желательно - домашними. В магазине стоит отдать предпочтение диетическим или столовым отборным яйцам. Скорлупа должна быть без блеска. Приготовить вкусный омлет из плохих яиц невозможно даже при наличии особых кулинарных навыков. Простой способ проверки свежести яиц - опустить их в воду. Свежие тонут сразу.

Шаг №2. Приготовление начинки.

Омлет можно пожарить только разбив яйцо. Это самый точный совет, как сделать омлет. Во всем остальном, включая начинку, допускаются вариации.

Мелко порубите лук и чеснок.

Выберите подходящую сковороду. Идеальный вариант - чугунная с антипригарным покрытием. Она прогревается равномерно и долго сохраняет тепло. В качестве альтернативы можно взять тефлоновую сковородку. В крышке обязательно должно быть отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился водянистым.

Смажьте сковороду сначала оливковым, а затем - сливочным маслом. Именно сливочное масло сделает омлет нежным, ароматным и тающим во рту.

Выложите на сковороду лук, чеснок, нарезанные кружочками сосиски и тонкие полоски бекона. Обжаривайте несколько минут.

Шаг №3. Приготовление омлета.

Залейте начинку взбитой яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне.

Секрет! Если внутреннюю сторону крышки смазать сливочным маслом, омлет получится еще более пышным.

Посыпьте тертым сыром и дайте еще пару минут настояться.

Шаг №4. Подача блюда.

Украсьте зеленью и подавайте к столу. Для этого снимите сковороду с огня и слегка наклоните так, чтобы омлет соскользнул на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки.

И не забывайте: главная особенность любых американских блюд - это большие душевные порции.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов