Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для сиропа: соединить все ингредиенты и довести до кипения.
Духовку нагреть до 180 °С. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Сливочное масло размягчить. В глубокой миске соединить масло с соком и тертой цедрой. Добавить сахар, муку и разрыхлитель. 4 порционные формочки смазать маслом и посыпать сахаром. Наполнить каждую на ¾ объема и выпекать 20-25 минут.
Готовые фонданы вынуть из форм, полить сиропом и дать пропитаться в течение двух часов. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Апельсиново-томатный фондан — это оригинальный десерт с очень необычным вкусом. Сочетание ароматной апельсиновой цедры и нежного томатного привкуса придаст блюду особенной экзотики. Удивить родных и друзей так легко, попробуйте!
Ингредиенты:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для сиропа: соединить все ингредиенты и довести до кипения.
Духовку нагреть до 180 °С. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Сливочное масло размягчить. В глубокой миске соединить масло с соком и тертой цедрой. Добавить сахар, муку и разрыхлитель. 4 порционные формочки смазать маслом и посыпать сахаром. Наполнить каждую на ¾ объема и выпекать 20-25 минут.
Готовые фонданы вынуть из форм, полить сиропом и дать пропитаться в течение двух часов. При подаче посыпать сахарной пудрой.