Рецепты

Арабский салат с чечевицей и томатной заправкой

Відварити сочевицю. Всі овочі нарізати дрібними кубиками.
Приготувати соус: до кетчупу Торчин® «Лагідний» додати оливкову олію, лимонний сік, лимонну цедру, сіль та перець.
Овочі викласти на тарілку, зверху висипати сочевицю. Полити соусом з кетчупом Торчин® «Лагідний» і посипати зеленню.
Арабський салат з сочевицею і томатною заправкою
prev
next
Арабський салат з сочевицею і томатною заправкою
15 мин
2

Ингредиенты:

• чечевица – 150 г;

• зеленый лук – 30 г;

• морковь – 100 г;

• красная капуста – 50 г;

• томаты – 100 г;

• огурцы – 100 г;

• зелень;

Для соуса:

• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 3 ст. л.;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• лимонный сок – 1 ст. л.;

• лимонная цедра;

• соль, перец.

Невероятная по своим полезным свойствам чечевица, незаслуженно забытая в нашей кухне, становится снова популярной в этом рецепте. Свежие овощи, зелень и томатный соус на основе кетчупа Торчин® «Лагідний» – оптимальный баланс вкуса и аромата.

1. Отварите чечевицу. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.

2. Для приготовления соуса: в кетчуп Торчин® «Лагідний» добавьте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец – тщательно перемешайте.

3. Овощи выложите на тарелку, сверху высыпьте чечевицу.

4. Полейте соусом с кетчупом Торчин® «Лагідний» и посыпьте зеленью.

Вариации приготовления салата с чечевицей

Вот несколько интересных рецептов салата с чечевицей на разный вкус:

• Салат с зеленой чечевицей и фетой:

  1. Отварите зеленую чечевицу до готовности.
  2. Добавьте нарезанную фету, несколько оливок и свежую нарезанную мяту.
  3. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

• Салат с чечевицей, апельсинами и кедровыми орешками:

  1. Отварите зеленую или черную чечевицу до готовности.
  2. Добавьте нарезанные апельсины, обжаренные кедровые орешки и листья мяты.
  3. Заправьте салат апельсиновым соком и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.

• Салат с чечевицей и грибами:

  1. Отварите зеленую чечевицу до готовности.
  2. Обжарьте нарезанные грибы и чеснок на сковороде.
  3. Перемешайте чечевицу и грибы, добавьте петрушку и лимонный сок.
  4. Заправьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться