Ингредиенты:
• чечевица – 150 г;
• зеленый лук – 30 г;
• морковь – 100 г;
• красная капуста – 50 г;
• томаты – 100 г;
• огурцы – 100 г;
• зелень;
Для соуса:
• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 3 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• лимонная цедра;
• соль, перец.
Невероятная по своим полезным свойствам чечевица, незаслуженно забытая в нашей кухне, становится снова популярной в этом рецепте. Свежие овощи, зелень и томатный соус на основе кетчупа Торчин® «Лагідний» – оптимальный баланс вкуса и аромата.
1. Отварите чечевицу. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
2. Для приготовления соуса: в кетчуп Торчин® «Лагідний» добавьте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец – тщательно перемешайте.
3. Овощи выложите на тарелку, сверху высыпьте чечевицу.
4. Полейте соусом с кетчупом Торчин® «Лагідний» и посыпьте зеленью.
Вариации приготовления салата с чечевицей
Вот несколько интересных рецептов салата с чечевицей на разный вкус:
• Салат с зеленой чечевицей и фетой:
- Отварите зеленую чечевицу до готовности.
- Добавьте нарезанную фету, несколько оливок и свежую нарезанную мяту.
- Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
• Салат с чечевицей, апельсинами и кедровыми орешками:
- Отварите зеленую или черную чечевицу до готовности.
- Добавьте нарезанные апельсины, обжаренные кедровые орешки и листья мяты.
- Заправьте салат апельсиновым соком и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
• Салат с чечевицей и грибами:
- Отварите зеленую чечевицу до готовности.
- Обжарьте нарезанные грибы и чеснок на сковороде.
- Перемешайте чечевицу и грибы, добавьте петрушку и лимонный сок.
- Заправьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.