Рецепты

Баба-гануш от Торчин®

Приготувати соус: змішати Майонез Торчин® "Європейський", часник та коріандр, додати дрібно нарізану кінзу. Приправити сіллю і цукром за смаком.
Баклажани запікати в духовці при температурі 200 ° С 20-25 хвилин до готовності.
Баклажани очистити і нарізати кубиками. Заправити соусом з майонезу Торчин® «Європейський».
Подавати з грінками. Смачного!
Баба-гануш — ТОРЧИН®
prev
next
Баба-гануш — ТОРЧИН®
30 мин
2

Ингредиенты

  • баклажан ‒ 2 шт.;
  • майонез Торчин® «Европейский» ‒ 1 ст. л.;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • сушеный кориандр ‒ 1 щепотка;
  • кинза ‒ по вкусу;
  • соль и сахар ‒ по вкусу.

Бабагануш ‒ это популярное ближневосточное блюдо, которое предполагает использование пюре из баклажанов, а также большое количество разнообразных приправ. В рецептах часто фигурируют тахини (кунжутная паста), оливковое масло или лимонный сок. Это блюдо является традиционным вариантом закуски во многих ближневосточных кухнях: Ирана, Ирака, Палестины, Ливана и т.д.

Бабагануш ‒ это легкая овощная закуска, которая станет вкусным дополнением ужина или обеда в кругу близких. 
 

Этапы приготовления:

  1. Для начала приготовим соус. Измельчите 2 зубчика чеснока при помощи ножа либо в чеснокодавилке. Листья кинзы мелко порубите ножом. Возьмите небольшую емкость, смешайте 1 ст. л. майонеза Торчин® «Европейский», измельченный чеснок, щепотку сушеного кориандра и зелень кинзы.  Добавьте соль, а также немного сахара по вкусу. 
  2. Баклажаны помойте и тщательно просушите. Чтобы баклажаны пропеклись быстрее и успели раскрыть свой вкус, предварительно разрежьте овощи пополам и натрите их солью и перцем.  Далее необходимо запекать в духовке баклажаны 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достаньте готовые овощи и дайте немного остыть.
  3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики и заправьте майонезно-чесночным соусом.
  4. Подавайте бабагануш с обычными поджаристыми гренками, хрустящими начос или подсушенным на сковородке лавашом.

Как видите, особых сложностей в том, как готовить бабагануш, нет. Это простая закуска, приготовление которой не займет у вас больше получаса. При этом вы сможете поставить на свой стол блюдо, которое отлично сочетается с большим количеством других продуктов.

Бабагануш: варианты приготовления

Традиционные варианты приготовления серьезно отличаются между собой в зависимости от страны происхождения рецепта. Тем более, что современные повара придумали массу своих способов, как готовить бабагануш.
Общий принцип приготовления остается неизменным для всех вариантов ‒ овощи запекаются до мягкости в духовке, а после нарезаются и обогащаются различными приправами. Однако сами комбинации могут звучать совсем по-разному. Если хотите удивить своих гостей, можно приготовить несколько вариантов блюда, чтобы каждый выбрал себе лучший по вкусу. 

Бабагануш с томатами 
Оригинальный рецепт, который позволяет по-новому посмотреть на классическую ближневосточную закуску. Для приготовления вам понадобятся:

  • томаты ‒ 2-3 шт.;
  • баклажан ‒ 1-2 шт.;
  • чеснок  ‒ 2 зубчика;
  • перец чили ‒ по вкусу;
  • майонез Торчин® «Европейский» ‒ 1 ст. л.;
  • лимонный сок ‒ 1 ч. л.;
  • смесь разнообразной зелени по выбору;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Бабагануш из белых баклажанов 
Этот вариант приготовления практически не отличается от классического. Разве что белые баклажаны обладают более пикантным вкусом. Чтобы приготовить этот рецепт, используйте:

  • белый баклажан ‒ 1-2 шт.;
  • чеснок  ‒ 2 зубчика;
  • лимонный сок ‒ 1 ч. л.;
  • сушеный кориандр ‒ 1 щепотка;
  • соль, перец ‒ по вкусу;
  • немного петрушки и кинзы;
  • оливковое масло ‒ 1 ч. л.;
  • поджаренный кунжут ‒ 1 ст. л.

Африканский рецепт бабагануша 
Популярный вариант закуски, который широко распространен в Эфиопии и Египте. Сейчас рецептура состоит из таких продуктов:

  • баклажан ‒ 1-2 шт.;
  • йогурт без добавок ‒ 1 ст. л.;
  • лимонный сок ‒ 1 ч. л.;
  • оливковое масло ‒ 1 ч. л.;
  • чеснок  ‒ 2 зубчика;
  • семечки темного кунжута;
  • соль, перец ‒ по вкусу;
  • кориандр и зира ‒ по вкусу;
  • немного петрушки или другой зелени по вкусу.

Бабагануш не просто так называют арабским паштетом. Он отлично сочетается со свежими овощами, лавашом или другим хлебом, мясом и разнообразными крупами. Это закуска будет актуальна как для сытного завтрака, так и для праздничного ужина, когда на столе будет много разнообразных блюд.
 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться