Рецепты

Блинчики с печеночным паштетом и яйцом

Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
Ріпчасту цибулю нарізати дрібними кубиками і підсмажити з печінкою і часником.
Додати майонез Торчин® «Делікатесний» і подрібнити у блендері.
Додати терте яйце і зелень, перемішати.
Начинку викласти на млинець, загорнути конвертом або рулетом і обсмажити з двох сторін.
Смачного!
Млинці з печінковим паштетом і яйцем
prev
next
Млинці з печінковим паштетом і яйцем
20 мин
1

Ингредиенты:

  • куриная печень — 100 г;
  • майонез Торчин® «Делікатесний» — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 40 г;
  • блины — 2 шт.;
  • чеснок — 5 г;
  • зелень, соль, перец.

Блинчики с паштетом – это ответ на вопрос: «что приготовить на завтрак или ужин?». Главное их преимущество не только в вариативности рецептов. Оно заключается еще и в том, что можно заранее приготовить блинчики и поставить их в холодильник или морозилку, а также подготовить баночку паштета, а в дальнейшем всего за пару минут получить сытное и вкусное блюдо. 
Блинчики с паштетом можно также поставить на фуршетный или праздничный стол. В качестве дополнения к начинке можно положить твердый или плавленый сыр, порубленную зелень, томаты, яйца, запеченные овощи и т. д.
Подается закуска в холодном или горячем виде. Вы можете даже распределить паштет по блинчикам, сложить их и отправить в морозилку на несколько недель. А при необходимости просто достать нужное количество и разогреть в микроволновке или на сковороде.

Блинчики с паштетом: этапы приготовления

Мы подготовили для вас простой рецепт блинчиков с паштетом, позволяющий приготовить легкое и сытное блюдо. Готовятся блинчики с паштетом в несколько этапов:

  1. Первым этапом — приготовление блинов. Рецепт теста для блинов вы можете найти в этом рецепте (ссылка) а мы сосредоточимся на приготовление начинки.
  2. Луковицу нарежьте на небольшие кубики.Куриную печень очистите от жилок и измельчите.
  3. Обжарьте лук с печенью и чесноком на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Добавьте к печени майонез Торчин® «Деликатесный».  Майонез придаст паштету пикантность и нежную текстуру.
  5. Измельчите лук с печенью в блендере до текстуры паштета.
  6. Добавьте измельченное вареное куриное яйцо и нашинкованую зелень. Тщательно все перемешайте.
  7. На предварительно приготовленные блинчики положите паштет и равномерно распределите его.
  8. Заверните блинчики с паштетом удобным для вас способом. Это может быть трубочка, конверт, треугольник и т. д.
  9. Каждый блинчик обжарьте на среднем огне до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон и подавайте в горячем или теплом виде. 

Из такого количества ингредиентов у вас получатся аппетитные блинчики с паштетом на одного человека. Чтобы их было больше, пропорционально увеличивайте объем каждого ингредиента.

Варианты приготовления блинчиков с паштетом

Не существует одного универсального рецепта, по которому готовятся блинчики с паштетом. Даже их основа может отличаться: вы можете напечь шпинатные или сырные блины и после добавить паштет. Что же касается начинки, здесь тоже имеют место несколько вариаций. Мы собрали для вас самые интересные:

  1. Блинчики с паштетом, сыром и огурцами. Помимо печёночного паштета, вам также понадобятся солёные огурцы и любимый твёрдый сыр. Приготовьте тесто для блинчиков и испеките их. Сыр натрите на крупной терке. Достаньте предварительно приготовленный паштет из куриной печени. Нарежьте огурцы тонкими слайсами. Положите на основу слоями: сыр, паштет, огурцы. Сложите блинчики с паштетом конвертиками и поджарьте с 2-х сторон, чтобы сыр полностью расплавился.
  2. Блинчики с паштетом и рисом. Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарьте репчатый лук с куриной печенью до готовности, добавьте соль и перец. Перебейте всё в блендере до пюреобразного состояния. Отварите до готовности рис, смешайте его с паштетом и добавьте немного сливочного масла. Тщательно всё перемешайте, добавьте ваши любимые специи. Положите начинку на основу и заверните блинчик рулетиком. Можно подавать в холодном виде или предварительно разогреть на сковороде.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться