Брауни – это шоколадный торт, любимое лакомство американской детворы. Попробуйте добавить майонез вместо разрыхлителя при замешивании теста – мало кто знает об этом секрете, но вы удивитесь насколько более нежным и пикантным станет тесто! Побалуйте ваших близких вкусным десертом – от желающих не будет отбоя!
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Майонез Торчин® «Европейский» – 1 ст.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Какао-порошок – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Вода – 3/4 ст.
Соль – 1/2 ч. л.
Положите в тарелку 1 столовую ложку майонеза Торчин® “Європейский”.
К майонезу добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте и бросьте щепотку соли.
Дополните смесь 4 ложками какао-порошка и воды.
Смешайте ингредиенты до однородной массы.
Просейте муку в густую какао-смесь и полностью перемешайте.
Залейте смесь в формочки и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь дополните брауни вкусными допингами и наслаждайтесь.
Пирог брауни - любимое лакомство американской детворы. Десерт получился идеальным, если он имеет хрустящую корочку и чуть влажный внутри. Изначально брауни создавался как пирожное для настоящих дам: нужно было придумать тортик, который удобно брать с собой. Сегодня такой пирог подают в кофейнях и ресторанах, а дома готовят для торжественных случаев. Нежный шоколадный вкус, впечатляющий аромат и одновременно простой рецепт приготовления брауни делают его радостью сладкоежек по всему миру.
Десерт имеет тысячи вариаций и всегда получается очень вкусным. Например, в нашем рецепте брауни с фото и видео не используются яйца и сливочное масло, а дополнительным ингредиентом выступает майонез Торчин “Европейский”. Всего одна столовая ложка майонеза придает тесту нежность и пикантность. При таком способе приготовления десерт получается не менее вкусным, чем при следовании классическому рецепту. Попробуйте!
В отличие от большинства рецептов, наш вариант не требует множества составляющих и длительного времени на готовку. Вам понадобится всего лишь 5 основных ингредиентов и 1 час.
Майонез и вода для будущих пирожных должны быть комнатной температуры. Так они лучше соединяются, благодаря чему тесто получается более гладким и однородным.
В большой миске смешайте майонез Торчин “Европейский”, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, соль. Если заменить белый сахар на тростниковый, можно получить более насыщенный карамельный вкус.
Мы готовим шоколадный брауни с какао (шоколад не используется). Поэтому добавьте к полученной смеси качественный какао-порошок. Он придаст десерту глубокий темно-коричневый цвет и насыщенный вкус.
Разбавьте водой, затем просейте муку. Замесите тесто. Должна получиться масса чуть плотнее густой сметаны.
Смажьте формочки, чтобы потом удобно было доставать брауни. Залейте тесто на уровень не более 2 см. Такая высота оптимальна, если вы хотите получить плотный и немного влажный в серединке пирог. Наливая больше, вы можете сделать десерт слишком сырым внутри, а меньше - очень сухим. Также учитывайте, что десерт поднимется еще на 1 см.
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180° С. Как только почувствуете приятный запах шоколада, проверьте печенье на готовность при помощи зубочистки. Проколите брауни не в центре, а с краю, немного отступив от бортика формы. Если на шпажке останется толстый слой жидкого теста, выпекайте пирог еще около 5 минут. Если видны только небольшие крошки, десерт готов.
По желанию можно поэкспериментировать - наполните тестом несколько маленьких форм и выньте каждую в разное время. Так вы сравните, какая текстура нравится вам больше, и определите лучшее время запекания.
После выключения духовки не спешите вынимать печенье из формочек. Дайте ему остыть.
Обязательно украсьте десерт. Следуйте традиционному рецепту, полив шоколадные кусочки абрикосовой глазурью. Или отойдите от классики - смажьте пирожные сгущенным молоком и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Получится очень свежо и ново. Можно также просто присыпать сахарной пудрой или залить карамелью.
Как подавать и кушать?
Брауни едят как теплыми, так и холодными. В первом случае вкус более нежный, а структура десерта напоминает кекс. Во втором случае шоколадные брусочки похожи на более изысканный вариант пирожного “Картошка”.
Брауни принято есть руками (но только если вы дегустируете тортик дома, а не в ресторане). Подавайте вместе с кофе или молоком, в зависимости от того, кому он предназначен - взрослому или ребенку. Также можно дополнить брауни взбитыми сливками или мороженым.
Такой десерт - яркий пример comfort food. Это сытная домашняя еда, вызывающая приятную ностальгию и поднимающая настроение.