Брауни Брауни – это шоколадный торт, любимое лакомство американской детворы. Попробуйте добавить майонез вместо разрыхлителя при замешивании теста – мало кто знает об этом секрете, но вы удивитесь насколько более нежным и пикантным станет тесто! Побалуйте ваших близких вкусным десертом – от желающих не будет отбоя!

Брауни

  • Возьми на пикник

Описание:

Брауни – это шоколадный торт, любимое лакомство американской детворы. Попробуйте добавить майонез вместо разрыхлителя при замешивании теста – мало кто знает об этом секрете, но вы удивитесь насколько более нежным и пикантным станет тесто! Побалуйте ваших близких вкусным десертом – от желающих не будет отбоя!

Ингредиенты:

60 минут, 5 порций

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.

  • Сахар – 1 ст.

  • Майонез Торчин® «Европейский» – 1 ст.

  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.

  • Какао-порошок – 4 ст. л.

  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

  • Вода – 3/4 ст.

  • Соль – 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция:


Рецепт приготовления брауни

Пирог брауни - любимое лакомство американской детворы. Десерт получился идеальным, если он имеет хрустящую корочку и чуть влажный внутри. Изначально брауни создавался как пирожное для настоящих дам: нужно было придумать тортик, который удобно брать с собой. Сегодня такой пирог подают в кофейнях и ресторанах, а дома готовят для торжественных случаев. Нежный шоколадный вкус, впечатляющий аромат и одновременно простой рецепт приготовления брауни делают его радостью сладкоежек по всему миру.

Десерт имеет тысячи вариаций и всегда получается очень вкусным. Например, в нашем рецепте брауни с фото и видео не используются яйца и сливочное масло, а дополнительным ингредиентом выступает майонез Торчин “Европейский”. Всего одна столовая ложка майонеза придает тесту нежность и пикантность. При таком способе приготовления десерт получается не менее вкусным, чем при следовании классическому рецепту. Попробуйте!

Как приготовить торт брауни

В отличие от большинства рецептов, наш вариант не требует множества составляющих и длительного времени на готовку. Вам понадобится всего лишь 5 основных ингредиентов и 1 час.

Этап №1. Замешиваем тесто.

Майонез и вода для будущих пирожных должны быть комнатной температуры. Так они лучше соединяются, благодаря чему тесто получается более гладким и однородным.

В большой миске смешайте майонез Торчин “Европейский”, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, соль. Если заменить белый сахар на тростниковый, можно получить более насыщенный карамельный вкус.

Мы готовим шоколадный брауни с какао (шоколад не используется). Поэтому добавьте к полученной смеси качественный какао-порошок. Он придаст десерту глубокий темно-коричневый цвет и насыщенный вкус.

Разбавьте водой, затем просейте муку. Замесите тесто. Должна получиться масса чуть плотнее густой сметаны.

Этап №2. Выпекаем пирожные.

Смажьте формочки, чтобы потом удобно было доставать брауни. Залейте тесто на уровень не более 2 см. Такая высота оптимальна, если вы хотите получить плотный и немного влажный в серединке пирог. Наливая больше, вы можете сделать десерт слишком сырым внутри, а меньше - очень сухим. Также учитывайте, что десерт поднимется еще на 1 см.

Выпекайте 20-30 минут при температуре 180° С. Как только почувствуете приятный запах шоколада, проверьте печенье на готовность при помощи зубочистки. Проколите брауни не в центре, а с краю, немного отступив от бортика формы. Если на шпажке останется толстый слой жидкого теста, выпекайте пирог еще около 5 минут. Если видны только небольшие крошки, десерт готов.

По желанию можно поэкспериментировать - наполните тестом несколько маленьких форм и выньте каждую в разное время. Так вы сравните, какая текстура нравится вам больше, и определите лучшее время запекания.

Этап №3. Украшаем десерт.

После выключения духовки не спешите вынимать печенье из формочек. Дайте ему остыть.

Обязательно украсьте десерт. Следуйте традиционному рецепту, полив шоколадные кусочки абрикосовой глазурью. Или отойдите от классики - смажьте пирожные сгущенным молоком и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Получится очень свежо и ново. Можно также просто присыпать сахарной пудрой или залить карамелью.

Как подавать и кушать?

Брауни едят как теплыми, так и холодными. В первом случае вкус более нежный, а структура десерта напоминает кекс. Во втором случае шоколадные брусочки похожи на более изысканный вариант пирожного “Картошка”.

Брауни принято есть руками (но только если вы дегустируете тортик дома, а не в ресторане). Подавайте вместе с кофе или молоком, в зависимости от того, кому он предназначен - взрослому или ребенку. Также можно дополнить брауни взбитыми сливками или мороженым.

Такой десерт - яркий пример comfort food. Это сытная домашняя еда, вызывающая приятную ностальгию и поднимающая настроение.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов