Ингредиенты:
- булочка сдобная с кунжутом — 6 шт.;
- сыр тостовый — 6 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- листья салата — 6 шт.;
- растительное масло — 30 г.
- Котлеты (6 шт.):
- говядина — 600 г;
- сало — 60 г;
- соль, перец — по вкусу.
Соус:
- сливочное масло — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кетчуп «К Шашлыку» от Торчин® — 180 г;
- лук синий — 1 шт.;
- зелень — 20 г.
Принято считать, что бургер с говядиной – это блюдо из заведений фаст-фуда. Но сегодня вы можете приготовить сочный и вкусный бургер с говядиной в домашних условиях. Это позволяет быть уверенными в качестве каждого продукта, а также использовать только те ингредиенты, которые вы считаете нужными.
Обязательными компонентами бургеров являются сдобная пышная булочка и котлета. Состав котлеты при этом может быть любым: начиная с любого вида мяса, заканчивая вегетарианскими аналогами (нут, красная фасоль и тд). Все остальные ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
Этапы приготовления бургера с говядиной
Мы предлагаем приготовить бургер с говядиной — классический и беспроигрышный вариант. Воспользовавшись им, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо всего за 25 минут.
Для приготовления соуса для бургера с говядиной вам понадобится:
- Мелко измельчите зелень, луковицу и чеснок.
- Сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло. Туда же влейте кетчуп Торчин® «К шашлыку», который станет основой нашего соуса для бургеров.
- К кетчупу добавьте лук, чеснок и порубленную зелень. Всё тщательно перемешайте и варите на среднем огне.
- Соус готов! Перелейте его в отдельную емкость и дайте ему время немного остыть.
Котлеты для бургера с говядиной готовятся в несколько шагов:
- Для приготовления фарша, измельчите говядину и сало в мясорубке с крупной насадкой. Сформируйте шарики из фарша и придавите их сверху, чтобы получились котлеты диаметром на 1-2 см больше диаметра булочки.
- Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и обжаривайте котлеты с одной стороны 3 минуты. Перед тем, как переворачивать их, добавьте сверху немного соли и перца.
- За минуту до того, как котлета будет готова, положите на неё ломтик тостового сыра.
Собираем бургер:
- Сдобную булочку разделите поперек пополам, подержите на гриле или сковороде до образования золотистой корочки.
- Основу булочки полейте томатным соусом. Сверху выложите салатный лист.
- Далее идет котлета из говяжьего фарша, а на неё выкладываются слайсы томатов.
- На последнем этапе добавьте ещё немного томатного соуса и накройте бургер верхней частью булочки с кунжутом.
- Чтобы он не распадался, проткните его шпажкой.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 бургеров с говядиной .
Интересные вариации бургера с говядиной
Бургер из говядины не имеет одного единственного рецепта. Вы можете варьировать ингредиенты добавляя то, что есть в вашем холодильнике. При этом, меняя всего пару составляющих, у вас получится кардинально преобразить вкус блюда. Вот, например, несколько интересных рецептов:
- Бургер с говядиной и грибным соусом. Грибы отлично сочетаются с мясом, особенно с говядиной. Такой соус точно разнообразит вкус бургера. Луковицу и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Постепенно вливайте сливки, помешивайте и продолжайте готовить грибной соус. Приготовьте бургерные котлеты и подсушите разрезанную булочку в сковороде-гриль без масла. Выложите на основу булочки грибы, положите салат, помидор, нарезанный кольцами синий лук, котлету. Сверху добавьте ещё немного грибного соуса.
- Бургер с говядиной и беконом. Приготовьте котлеты для бургера. Смешайте кетчуп с небольшим количеством майонеза и дижонской горчицы. Смажьте соусом основу булочки, положите зелень, сверху томат и котлету. Накройте ее ломтиком сыра, сверху выложите обжаренные до хруста полосочки бекона. Полейте их небольшим количеством соуса. Накройте бургер с говядиной второй частью булочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!