Буженина, запеченная в духовке Домашняя буженина легка в приготовлении и получается очень сочной, если запекать её с горчицей в фольге или рукаве. В горчице Торчин® «Міцна» содержатся зёрна сарептской и белой горчицы, которые насыщают мясо аппетитным ароматом, придают умеренную остринку и создают корочку при запекании. Мясо получится особенно вкусным!

Буженина, запеченная в духовке

  • Для романтического ужина
  • Для вечеринки

Описание:

Домашняя буженина легка в приготовлении и получается очень сочной, если запекать её с горчицей в фольге или рукаве. В горчице Торчин® «Міцна» содержатся зёрна сарептской и белой горчицы, которые насыщают мясо аппетитным ароматом, придают умеренную остринку и создают корочку при запекании. Мясо получится особенно вкусным!

Ингредиенты:

100 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Ошеек из свинины – 1-1,5 кг
  • Горчица Торчин® «Міцна» – 70 мл
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Ошеек из свинины нашпигуйте чесноком, посыпьте солью и смажьте горчицей Торчин® «Міцна».

  • 2

    Маринуйте 2 часа.

  • 3

    Заверните мясо в фольгу и запекайте 2 часа при температуре 180° С.

  • 4

    Подавайте с овощами на ваш вкус.

  • 5

    Просто и вкусно!


Рецепт буженины, запеченной в духовке

Буженина по-домашнему - блюдо, известное еще со времен Руси. Как и когда-то, его подают и на праздники, и на обычные повседневные ужины. Один цельный кусок свиного мяса весом от одного до трех килограммов способен накормить целую семью или большую дружную компанию. А чтобы получить очень сочное и пикантное блюдо, свинину запекают с различными пряностями.

Ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления буженины. Горчица Торчин “Міцна”, содержащая зерна белой и сарептской горчицы, делает мясо более сочным и придает ему умеренную остроту. При запекании в фольге или рукаве блюдо получается особенно вкусным. 

Как приготовить буженину из свинины: рецепт с фото и видео

Рецепт буженины в духовке стоит начать с советов по выбору и подготовке мяса.

Этап №1. Выбор и подготовка свинины.

Покупайте кусок без прожилок и костей. Лучший вариант для приготовления буженины - ошеек, задняя часть или окорок. Небольшое количество жира должно присутствовать на мясе, иначе блюдо получится жестким и сухим. Выбирайте свежую свинину - замороженная и парная не получится столь же вкусной и сочной. Кусок должен быть максимально ровным и аккуратным, с одинаковой по всей площади толщиной. 

Мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленки и обрежьте прожилки. Если с куска свисают необрезанные мясные “хлопья”, обязательно уберите их. В противном случае они подгорят, испортив приятный аромат буженины. 

Этап №2. Подготовка буженины к запеканию.

Чтобы получить симпатичный ровный кусок, обвяжите свинину прочной ниткой, обматывая ее словно кокон. Затем нашпигуйте чесноком. Для этого сделайте небольшие надрезы в разных местах с помощью тонкого острого ножа. 

Посыпьте сверху солью и смажьте горчицей Торчин “Міцна”. Буженина, смазанная горчицей, получается более мягкой и ароматной. Острота чувствуется лишь совсем немного. 

Оставьте на 2 часа. За это время мясо пропитается вкусами и запахами приправ. 

Этап №3. Запекание свинины.

Чтобы сохранить сочность мяса, заверните его в несколько слоев фольги зеркальной стороной вверх. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте при температуре 180° С в течение двух часов. Незадолго до готовности снимите фольгу и дайте кусочку немного зарумяниться. 

Обратите внимание! Время приготовления буженины в духовке зависит от нескольких факторов: выбранного сорта мяса, размера куска, характеристик вашего духового шкафа. Но, как правило, буженина запекается от 1,5 до 4 часов при температуре не ниже 160° С и не выше 200° С.

Проверьте готовность блюда: проткните свинину вилкой или ножом. Если выделяется светлый бульон без красноватых вкраплений, значит, буженина готова. Снова заверните ее в фольгу и выдержите еще несколько минут. 

Вынув блюдо из духовки, придавите его небольшим грузом и оставьте так до остывания. Это нужно для того, чтобы буженина не крошилась и не развалилась при нарезании.

Этап №4. Подача блюда.

Подавайте на праздничный стол и к домашнему ужину с вашими любимыми овощами. Буженина обязательно станет “гвоздем” меню на любое торжество и посиделки в кругу близких людей. 

Готовую буженину храните в холодильнике, поместив в контейнер с плотной крышкой или в любую другую емкость. Если крышки нет, просто запечатайте сверху пищевой пленкой. В противном случае, мясо быстро потеряет привлекательный внешний вид и сочность. Максимальный период хранения - 2 недели. Добавляйте кусочки буженины в салаты и дополняйте ею бутерброды. Просто и вкусно!

Немного потренировавшись, вы будете тратить на приготовление такого блюда минимум времени.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 1 отзывов