Чарбуле с яйцами перепелок С рецептами от Торчин® ваши завтраки никогда не будут однотипными. Порадуйте себя, родных и друзей уникальным приготовлением омлета чарбуле с сырными шариками. Овощную гармонию дополнит нежный томатный вкус кетчупа Торчин® «Лагідний», а само блюдо удивит многогранностью вкуса. Приятного аппетита!

Чарбуле с яйцами перепелок

  • Быстрый рецепт

Описание:

С рецептами от Торчин® ваши завтраки никогда не будут однотипными. Порадуйте себя, родных и друзей уникальным приготовлением омлета чарбуле с сырными шариками. Овощную гармонию дополнит нежный томатный вкус кетчупа Торчин® «Лагідний», а само блюдо удивит многогранностью вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

15 минут, 3 порции

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 4-8 шт.
  • Помидоры – 40 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 30 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 50 г
  • Сметана – 10 г
  • Соль, перец

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Лук, перец, морковь, чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.

  • 2

    Заправляем специями и кетчупом Торчин® «Лагідний», тушим 2-3 минуты.

  • 3

    Вбиваем яйца и готовим 3-4 мин.

  • 4

    Доводим блюдо до готовности в духовке.

  • 5

    Творог солим, добавляем сметану и зелень.

  • 6

    Из творожной массы делаем шарики.

  • 7

    Достаем чарбуле и подаем на сковородке с шариками, посыпав зеленью.


Рецепт приготовления чарбуле с яйцами перепелок

Что может быть естественнее, чем глазунья на завтрак?! Если вам надоел привычный рецепт ее приготовления, попробуйте что-нибудь изменить. Например, вместо куриных яиц возьмите перепелиные, и вы получите новый интересный вкус.

Яичница из перепелиных яиц - это быстрое питательное блюдо, которое часто включают в диетическое, детское и спортивное меню. Яйца перепелов, в сравнении с куриными, содержат в пять раз больше калия, в четыре раза больше железа и в три раза больше витаминов. Немало в этом продукте и аминокислот, меди, цинка, витамина А, никотиновой кислоты, фосфора. Еще одна важная особенность перепелиных яиц - гипоаллергенность.

Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления омлета (глазуньи) из яиц перепелок. Яичницу гармонично дополнят сырные шарики из творога и зелени, а также кетчуп Торчин “Лагідний”, который придаст блюду более насыщенный и многогранный вкус. 

Как приготовить чарбуле с яйцами перепелок

Яичница - лучший воскресный завтрак, который можно приготовить на скорую руку. Но традиционный рецепт быстро надоедает. Чтобы разнообразить меню, смело добавляйте различные ингредиенты. При этом обязательно руководствуйтесь одним важным правилом: избегайте компонентов, которые не сочетаются с яйцами по вкусовым качествам и времени приготовления.

Шаг №1. Готовим начинку.

Заранее разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом, можно - с добавлением сливочного, для более нежного вкуса.

Репчатый лук и чеснок нарежьте, как можно мельче. Морковь и болгарский перец - кубиками. Обжаривайте до готовности. Добавьте сушеную паприку, кетчуп Торчин “Лагідний” и тушите в течение 2-4 минут.

Шаг №2. Добавляем яйца.

Глазунья из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных. Разница лишь в количестве яиц. Учитывайте, что одно куриное яйцо по массе равно пяти перепелиным. Еще одна особенность - яйца перепелов готовятся быстрее куриных. Так, например, чтобы сварить их всмятку потребуется всего 2 минуты, а вкрутую - 5 минут.

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите только качественный свежий продукт. Срок хранения яиц перепелов составляет 3 месяца в холодильнике и 1 месяц при комнатной температуре.

Вбейте яйца в овощную массу и готовьте на медленном огне 3-4 минуты. Даже после тепловой обработки перепелиные яйца сохраняют витамины и другие полезные элементы.

Доведите блюдо до готовности в духовом шкафу. Таким образом, вы добьетесь сразу двух эффектов: получите красивую золотистую корочку, благодаря обжариванию на сковороде, и сделаете яичницу более нежной, подержав ее немного в духовке.

Шаг №3. Готовим сырные шарики.

Приготовить сырные шарики не сложно, и практически всегда можно найти нужные продукты в холодильнике.

В глубокой миске смешайте домашний творог, сметану и мелко нарубленную зелень. Добавьте соль и черный молотый перец. Сформируйте небольшие шарики.

Шаг №4. Подаем блюдо.

Достаньте чарбуле из духового шкафа, добавьте творожные шарики и посыпьте зеленью, которая придаст блюду нотку весенней свежести. Подавайте на стол в сковороде.

Как видите, для приготовления глазуньи из яиц перепелок с шариками из сыра не требуется много сил и времени. А благодаря белку, содержащемуся в яйцах, чувство сытости не покинет вас до самого обеда.

Это лишь один из вариантов яичницы. Не бойтесь экспериментировать с начинками, немного изменяя первоначальный рецепт. Только так вы сможете добиться удивительного результата. Порадуйте себя и своих близких новым, быстрым и вкусным завтраком!

Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов