Рецепты

Чечевица

Сочевиця
Сочевиця
Сочевиця
Сочевиця
Сочевиця
Сочевиця
Сочевиця
Сочевиця
Сочевиця
Сочевиця
prev
next
Сочевиця
45 мин
2

Ингредиенты

На 2 порции вам понадобятся:

  • чечевица – 400 г;
  • питьевая вода - 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • помидори – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны - 200 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • приправа Торчин® «10 овочів» – 1 ч.л.;
  • изюм – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Чечевица вкусная сама по себе. Этот классический вариант подачи станет отличным гарниром или же полноценным блюдом. Как приготовить чечевицу? Очень просто, вам понадобится всего 15–20 минут и вы получите сытное, а также за счет приправ, ароматное блюдо.

  1. Насыпьте в сотейник приправу Торчин® «10 овочів», залейте водой и размешайте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук.
  3. Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны – слайсами.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло – пассеруйте чеснок с луком.
  5. Добавьте морковь и сельдерей, потом шампиньоны – готовьте все вместе до мягкости.
  6. Всыпьте чечевицу, залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
  7. В конце добавьте нарезанные кубиками помидоры – перемешайте.
  8. Через несколько минут добавьте изюм и шпинат.
  9. Чечевицу можно подавать сразу, а на следующий день она будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Интересные варианты приготовления чечевицы

Нет единого правила, как приготовить чечевицу. Сегодня существуют десятки, а то и сотни разнообразных рецептов, и каждый из них раскрывает продукт по-своему. Только представьте – вы можете готовить совершенно новое для вашей семьи блюдо и удивлять близких снова и снова.

Вот несколько интересных идей:

Крем-суп с чечевицей. Простой и быстрый вариант приготовления вкусного горячего блюда. Обжарьте лук с морковью, добавьте любимые специи, затем засыпьте чечевицу и залейте все водой. После того, как блюдо приготовится (на это потребуется примерно 15 минут), перебейте суп в блендере до однородности и подавайте, украсив зеленью.

Дхал с тыквой и чечевицей. Это национальное индийское блюдо, отлично согревающее и насыщающее. Обжарьте тыкву с чесноком и кусочками имбиря, добавьте любимые индийские специи, всыпьте чечевицу и залейте все водой. Через 30 минут дхал будет готов.

Котлеты из чечевицы. Еще один уникальный вариант подачи продукта. Замочите чечевицу на ночь, чтобы она разбухла, обжарьте лук с морковью, соедините ингредиенты, добавьте специи и перебейте все в блендере. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде по 3–5 минут с каждой стороны.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться