Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Майонез Торчин® «Європейський» — 200 г
- Мука — 250 г
- Творог — 800 г
- Сахар — 250 г
- Сливки — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар
- Приготовить тесто: 1 яйцо взбить с сахаром (150 г), добавить майонез Торчин® «Європейський» и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в готовую массу. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
- Затем выложить его в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом, распределить по дну и краям тонким слоем. Поставить в разогретую до 170 °С духовку на 7 минут.
- Тем временем сделать творожную массу: превратить творог в однородную массу с помощью блендера, влить взбитые сливки, перемешать еще раз блендером до однородной консистенции. Добавить яйца, остаток сахара и ванильный сахар. Перемешать.
- Творожную массу ровным слоем вылить в готовое тесто и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут.
- Можно украсить ягодами. Приятного аппетита!
Существуют сотни, если не тысячи вариаций этого десерта. Каждая американская хозяйка имеет свой рецепт, а некоторые даже хранятся в строжайшей тайне и передаются по наследству. Откроем секрет проверенного рецепта чизкейка, и, может, вам захочется им поделиться.