Французкий открытый пирог "Киш" Киш – это французский открытый пирог с разными начинками на песочном или слоёном тесте. Попробуйте приготовить классический киш с ветчиной, помидорами и шпинатом по нашему рецепту. Аппетитная заливка из яиц, майонеза, специй и тертого сыра – идеально к обеду или ужину. Экспериментируйте с различными начинками!

Французкий открытый пирог "Киш"

  • Возьми на пикник

Описание:

Киш – это французский открытый пирог с разными начинками на песочном или слоёном тесте. Попробуйте приготовить классический киш с ветчиной, помидорами и шпинатом по нашему рецепту. Аппетитная заливка из яиц, майонеза, специй и тертого сыра – идеально к обеду или ужину. Экспериментируйте с различными начинками!

Ингредиенты:

45 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г

  • Сыр – 50 г

  • Томаты – 3 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Майонез Торчин® «Европейский» – 190 г

  • Готовое песочное тесто

  • Шпинат

  • Соль, перец

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Для заливки: взбейте 3 яйца с 190 г майонеза Торчин® «Европейский», смешайте с солью и перцем по вкусу, добавьте 50 г тертого сыра.

  • 2

    Пирог: в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложите тесто, на него слоями: шпинат, ветчину, помидоры.

  • 3

    Залейте смесью.

  • 4

    Выпекайте 40 мин при температуре 200 ° С

  • 5

    Приятного аппетита!


Рецепт французского открытого пирога “Киш”

Что такое французский открытый пирог “Киш”? Это блюдо из рубленого песочного или слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Основой начинки всегда выступают жирные сливки, яйца и сыр.

На сегодняшний день придумано немало вариантов приготовления этого блюда: с луком и зеленью, рыбой, овощами, грибами, ягодами… Мы предлагаем рецепт приготовления пирога “Киш” со шпинатом, томатами и ветчиной. Заливка из смеси яиц, тертого сыра и майонеза Торчин “Европейский” сделают блюдо более сытным и питательным. Идеально и для обеда, и для ужина!

Как приготовить французский пирог “Киш”

Рецепт настолько прост, что с такой задачей справится даже начинающий кулинар.

Этап №1. Замешиваем тесто.

Если вы купите уже готовое песочное тесто, то время приготовления существенно сократится.

Если же вы хотите самостоятельно сделать основу для будущего пирога, воспользуйтесь нашими подсказками:

Песочное тесто - это мука и жир в пропорции два к одному, а также вода с яйцом для склеивания.

Чтобы основа пирога получилась вкусной, берите самое качественное и вкусное сливочное масло, лучше - 82% жирности. Заранее размягчите масло при комнатной температуре. Никогда не используйте очень холодное или, наоборот, растопленное масло!

Лучшая мука для песочного теста - с низким содержанием клейковины. В этом его отличие, например, от слоеного теста. Покупайте муку только высшего сорта.

Примерный принцип замеса песочного теста следующий: в большой глубокой миске хорошо смешайте масло, соль и яйца. Добавьте просеянную муку и разотрите смесь до образования мелкой крошки. Налейте воду, хорошенько вымесите тесто руками и сформируйте шар. Оберните в пищевую пленку и дайте настояться в холоде около получаса.

Если тесто получилось жестким, значит, вы либо добавили слишком много жидкости, либо долго его вымешивали. Поэтому замес должен быть быстрым, не более минуты, а движения - очень мягкими. Воды добавляйте ровно столько, сколько требуется для формирования шара. Кроме того, нельзя допустить чрезмерного нагрева и размягчения сливочного масла при замесе.

Благодаря этим несложным подсказкам и использованию качественных продуктов, песочное тесто обязательно получится у каждого, кто вдруг решится его приготовить.

Этап №2. Делаем заливку.

В отдельной миске взбейте яйца с майонезом Торчин “Европейский”, щепоткой соли и перца. Добавьте немного тертого сыра.

Этап №3. Выкладываем начинку.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто, распределяя его по всей поверхности, включая стенки. Можно чуть-чуть выйти за края бортиков так, чтобы тесто немного свешивалось с них. Затем обрежьте излишки теста, создав аккуратную корзинку. По самому краю можна сделать насечки ножом.

Выложите на полученную основу следующие ингредиенты поочередно: сначала - предварительно вымытые или размороженные листья шпината, затем - нарезанную соломкой ветчину, а на самом верху - половинки томатов черри.

Залейте смесью из яиц и майонеза.

Этап №4. Запекаем и подаем.

Положите сверху веточку розмарина и выпекайте в духовом шкафу на протяжении 40 минут при температуре 200 ° С.

Дайте пирогу время остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такое блюдо уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Им можно лакомиться во время дружеских посиделок, а также удобно брать с собой на пикник или работу. Кроме того, французский открытый пирог “Киш” - это одно из тех немногих блюд, которое радует приятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь сейчас и оставьте кусочек на завтра!

Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов