Рецепты

Галантин из овощей под рыбой

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Овочі варити до готовності в підсоленій воді. Натерти на тертці.
Желатин залити водою. Розчинити на водяній бані, трохи остудити й змішати з майонезом.
У тертий буряк додаємо майонез і викладаємо перший шар, формуючи прямокутник на харчовій плівці або фользі. Потім у терту моркву додаємо майонез і викладаємо другий шар, потім так само з картоплею — третій шар. Верхній шар — подрібнена зелень з майонезом. Формуємо за допомогою плівки прямокутну форму.
Рибу нарізаємо тоненькими скибочками й обкладаємо з трьох сторін. Загортаємо в плівку (фольгу) і ставимо в холодильник до застигання на 4 години.
Дістаємо, нарізаємо, подаємо. (Таку страву можна зберігати три дні). Смачного!
Галантин з овочів під рибою
prev
next
Галантин з овочів під рибою
40 мин
2

Ингредиенты:

  • майонез Торчин® «Европейский» — 300 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 100 мл;
  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рыба (с/с, предпочтительно семга, можно использовать макрель) — 200 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде и натереть на терку.
  3. Желатин залить водой, подождать, пока он набухнет, растворить на водяной бане, немного остудить и смешать с майонезом.
  4. В тертую свеклу добавить майонез и выложить первый слой, формируя прямоугольник на пищевой пленке или фольге. Затем в тертую морковь добавить майонез и выложить второй слой поверх первого, затем так же третий — с картофелем. Верхний слой — рубленая зелень с майонезом. Придать блюду прямоугольную форму при помощи пленки.
  5. Рыбу нарезать тонкими слайсами и покрыть с трех сторон, завернуть в пленку (фольгу) и поместить в холодильник до застывания на 4 часа.
  6. Достать, нарезать и подать блюдо (оно может храниться 3 дня).
  7. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться