Ингредиенты:
- Томаты — 800 г
- Репчатый лук — 90 г
- Белый хлеб — 60 г
- Болгарский перец — 120 г
- Кетчуп Торчин® «Лагідний» — 120 г
- Оливковое масло — 90 г
- Сахар — 12 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимонный сок — 15 г
- Чеснок — 9 г
- Соль, перец
- Тимьян — 3 г
- Базилик (сухой) — 6 шт.
- Лимонный сок — 30 г
- Огурец — 120 г
- Бланшируем томаты, опуская их на 10-15 секунд в кипящую соленую воду, а затем — в воду со льдом. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Готовим ароматное масло с тимьяном, сухим базиликом, чесноком и солью, нагревая все на сковородке.
- Измельчаем в блендере томаты, масло, болгарский перец, пряности, репчатый лук, мякиш хлеба, лимонный сок и кетчуп Торчин® «Лагідний» до однородной массы.
- Подаем с нарезанным кубиками огурцом.
Традиционное блюдо испанской кухни — холодный суп гаспачо — в жаркую пору становится интернациональным кулинарным бестселлером. Простой в приготовлении, освежающий и сытный томатный суп может стать хорошей альтернативой привычной окрошке. Попробуйте добавить кетчуп Торчин® «Лагідний», чтобы придать блюду более насыщенный и пикантный вкус.