Голубцы с молодой капустой и виноградными листьями - ТОРЧИН® Голубцы – распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. У голубцов множество вариаций: их можно приготовить не только из листьев капусты, но также использовать и листья винограда, которые придают любимому блюду особый, ни с чем несравнимый аромат. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом голубцов, приготовленных з заправкой от Торчин®, благодаря которой вкус голубцов становиться по-настоящему неповторимым.

Голубцы с молодой капустой и виноградными листьями - ТОРЧИН®

Описание:

Голубцы – распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. У голубцов множество вариаций: их можно приготовить не только из листьев капусты, но также использовать и листья винограда, которые придают любимому блюду особый, ни с чем несравнимый аромат. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом голубцов, приготовленных з заправкой от Торчин®, благодаря которой вкус голубцов становиться по-настоящему неповторимым.

Ингредиенты:

,

Ингредиенты:

  • Капуста молодая -1 головка
  • Виноградные листья -10 шт.
  • Свинина и говядина (свежеперемеленый фарш) – 500 г
  • Рис: 200 г
  • Заправка для супа Торчин® «Томатная с болгарским перцем» - пол пачки
  • Укроп свежий -100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соль
  • Хлеб (чиабатта)
  • Томатная паста -100 г
  • Заправка для супа Торчин® «Овощная с болгарским перцем» - пол пачки
  • Вода – 50 мл

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Листья капусты опустите в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин. Листья винограда промойте и обдайте кипятком. К мясному фаршу (половина свинины и говядины) добавьте полусваренный рис в соотношении 1 к 3 с фаршем, затем заправку. Осталось добавить зеленый укроп, выдавить чеснок и тщательно все перемешать. Заворачиваем фарш в листы капусты конвертиком. Также делаем и с виноградными листьями. Теперь слегка поджарьте на сливочном масле и выложите в кастрюлю. Делаем соус: смешайте воду, томатную пасту и пол пачки овощной заправки. Заливаем соусом голубцы и оставляем на небольшом огне на полчаса. Подавайте со сметаной и получайте удовольствие от необычайно вкусных голубцов!


Рецепт голубцов с молодой капустой и листьями винограда

Голубцы с капустой / листьями винограда - такое блюдо известно от Европы до Азии. Вариаций голубцов очень много: используются разные виды начинок и различные методы заворачивания мяса. Блюдо считается идеальным, если листья получились мягкими, начинка - ароматной и сочной, а подлива - насыщенной и одновременно нежной.

Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления голубцов с использованием заправки Торчин “Овощная с болгарским перцем”. Благодаря соусу на ее основе вкус блюда становится действительно уникальным.

Как приготовить голубцы с капустой / виноградными листьями

Начните с выбора одного из ключевых ингредиентов и его правильной подготовки.

Этап №1. Выбор капусты и подготовка листьев.

При покупке капусты обратите внимание на плотность кочана. Не берите слишком плотный - он усложняет разбор на листочки. Чем моложе овощ, тем мягче получится блюдо. Поэтому лучше всего готовить голубцы из молодой капусты. Ее листья наиболее нежные и сочные.

Листья оборвите или срежьте ножом с кочана. Опустите в подсоленный кипяток на 2-4 минуты. Если листья грамотно подготовлены, то после формирования голубцов через них видна начинка. При этом ничего не рвется, голубцы остаются упругими и целыми.

Этап №2. Выбор и подготовка листьев винограда.

Виноградные листья придадут давно знакомому блюду новый, ни с чем несравнимый аромат. Для голубцов лучше всего подходят листья винограда двух сортов: аг шаны и кара шаны.

Свежие листья промойте и обдайте кипятком (или опустите в кипящую воду и сразу выньте).

На заметку! Голубцы (долму - именно так называется аналог блюда с использованием листьев винограда) хочется кушать не только летом, но и зимой. Но так как в холодное время года виноград не растет, заранее позаботьтесь о заготовках. Промойте и обдайте кипятком свежие листья, сложите их один на другой, поместите в пакет и завяжите. Храните в морозильной камере не дольше 6 месяцев. Другой вариант - засушить. Промойте, высушите и уложите в коробку, перекладывая каждый листочек полоской бумаги. Уберите в холодильник. Перед использованием зимних запасов ополосните листья теплой водой.

Этап №3. Приготовление начинки.

Мясо промойте, обрежьте лишний жир и пленки. Перекрутите на мясорубке. Или купите уже готовый фарш для экономии времени. Соедините его с рисом, сваренным до полуготовности - начинка получится сочной и плотной. Полностью проваренный рис после тушения голубцов превратится в кашу, а сырой впитает весь сок из мяса, и оно станет жестким и сухим.

Для более насыщенного вкуса добавьте чеснок, зеленый укроп и заправку Торчин “Овощная с болгарским перцем”. Все тщательно перемешайте.

Как правильно свернуть голубцы?

На этом этапе мы формируем красивые конвертики.

Положите начинку на внутреннюю сторону листа и прикройте ее черешковой частью. Затем подверните боковые стороны и оберните голубец. Так вы получите аккуратные конвертики, которые не развалятся при последующем приготовлении. Если вы заворачиваете голубцы впервые или боитесь, что начинка выпадет, закрепите конвертики поварской нитью либо воспользуйтесь зубочистками.

Размер голубцов выбирайте по желанию. Это может быть 1 или сразу 2-3 конвертика из одного листа. Чем меньше голубец, тем он быстрее готовится и получается более сочным и нежным.

Этап №1. Обжаривание на сковороде.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и немного обжарьте голубцы с двух сторон. Это сделает их более крепкими. Благодаря образовавшейся корочке, они не распадутся при тушении и сохранять внутри все соки.

Этап №2. Тушим в соусе.

Приготовьте соус, смешав томатную пасту, заправку Торчин “Овощная с болгарским перцем” и воду.

В кастрюлю с толстым дном выложите голубцы, залейте соусом и тушите при закрытой крышке на небольшом огне в течение получаса. Листья должны стать абсолютно мягкими, а начинка - дойти до готовности.

Подавайте с соусом или сметаной.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов