Гриль-ролл с курицей и овощами Тортилья – это мексиканская тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, практически всеми любимый лаваш. Начинку для этой хрустящей лепёшки можно приготовить из любых ингредиентов. Тортилья (или лаваш) по-мексикански не требует особой сервировки. Овощи, курица, фасоль и слегка острый соус Торчин® «Мехикано» – все, что нужно для дружеского перекуса или пикника.

Гриль-ролл с курицей и овощами

  • Для вечеринки

Описание:

Тортилья – это мексиканская тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, практически всеми любимый лаваш. Начинку для этой хрустящей лепёшки можно приготовить из любых ингредиентов. Тортилья (или лаваш) по-мексикански не требует особой сервировки. Овощи, курица, фасоль и слегка острый соус Торчин® «Мехикано» – все, что нужно для дружеского перекуса или пикника.

Ингредиенты:

20 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Тортилья или лаваш – 2 шт.
  • Куриное филе, приготовленное на гриле – 1 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Листья салата
  • Майонез Торчин® «Делікатесний»
  • Сыр
  • Соль, перец

Пошаговая инструкция:

  • 1
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • 2
    Нарежьте овощи и курицу соломкой.
  • 3
    Приготовьте соус: смешайте Майонез Торчин® "Делікатесний" с тертым сыром и специями.
  • 4
    Смажьте лаваш соусом. Можно добавить специи по вкусу.
  • 5
    Выложите на лаваш свежие овощи, сочное и хрустящее куриное филе. Заверните.
  • 6
    Поджарьте на гриле. Наслаждайтесь вкусным гриль-роллом!

Рецепт тортильи с курицей и овощами

Тортилья - мексиканская тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки, чем-то напоминающая любимый многими лаваш. Начинку готовят из любых ингредиентов - все, что оказалось под рукой. Жарким летним днем тортилья - идеальное блюдо на завтрак, обед или ужин. Она сочная, легкая, питательная. Подают мексиканскую закуску как горячей, так и холодной - вкусно в любом случае!

Мы предлагаем вам рецепт тортильи с курицей, овощами, фасолью и слегка острым соусом Торчин® «Мехикано». Отличный вариант для пикника или быстрого перекуса.

Какую тортилью выбрать - кукурузную или пшеничную?

Мексиканские кукурузные лепешки выигрывают у пшеничных по многим параметрам. Они содержат меньше калорий. Также грубая кукурузная мука способствует улучшению пищеварения и повышению тонуса кишечника. Сидите на диете? Замените обычный хлеб тортильей из кукурузной муки.

Приготовить лепешку в домашних условиях довольно трудно - тесто из кукурузной муки абсолютно неэластичное, поэтому на предприятиях его не раскатывают, а расплющивают прессом. Диаметр готовых изделий - до 15 см. Сегодня приобрести кукурузные тортильи можно в супермаркете. Это существенно облегчает процесс приготовления мексиканских блюд.

Преимущества пшеничных лепешек - они более гибкие, чем кукурузные. Ключевую роль играет клейковина, отвечающая за подъем теста и его эластичность.

Храните магазинные тортильи в плотно закрытом полиэтиленовом пакете. Так они будут оставаться эластичными и свежими длительное время. Проверить качество лепешек очень просто - если они свежие и не пересушенные, то легко гнутся и складываются пополам. Перед использованием разогрейте на сковороде или в духовке - так вы немного «оживите» их.

Не нашли тортилью? Не беда! Замените тонким лавашом.

Как приготовить тортилью с курицей?

Вам понадобится 20 минут и около 7 ингредиентов.

Этап №1. Обжарка овощей

Смажьте сковороду оливковым маслом. Положите репчатый лук, нарезанный полукольцами, стручковую и обычную фасоль, болгарский перец соломкой. Все хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Этап №2. Добавление соуса

Добавьте немного соуса Торчин® «Мехикано», снова перемешайте и тушите еще 5 минут.

Этап №3. Подготовка куриного филе

Куриное филе обжарьте с небольшим добавлением масла, поперчите и посолите. Нарежьте полосками.

Этап №4. Подготовка тортильи

Разогрейте лепешку одним из трех способов: в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 1 минуты, на сухой сковороде на небольшом огне или в микроволновой печи. Если тортильи лежали в холодильнике несколько дней, перед разогревом слегка сбрызните их водой.

На подготовленные лепешки или лаваш намажьте соус Торчин® «Мехикано».

Этап №5. Собираем ингредиенты

В центр каждой тортильи выложите жареные овощи, несколько кусочков куриной грудки-гриль, зелень и свежие томаты, разрезанные на половинки или дольки. По желанию посыпьте тертым сыром.

Совет.  Ни один рецепт мексиканской тортильи не обходится без перца чили. Если вы любите острые блюда, добавьте 1 чайную ложку перца на этапе смешивания овощей. Вот теперь перед вами настоящая мексиканская закуска.

Этап №6. Обжарка на гриле

Сверните лепешки в трубочки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на гриле или сковороде. Чтобы не выглядывала начинка, и вам было удобнее кушать, вместо трубочек можете сформировать конвертики.

Этап №7. Дегустация

Тортилью с начинкой обычно подают с соусом сальса или сметаной. Лепешки едят руками, поскольку запеченное тесто тяжело разрезать ножом или поломать вилкой, чтобы при этом не раскрошить тортилью и не просыпать овощи. Если же часть начинки все-таки попала на тарелку, смело переходите на столовые приборы.

Тортилью из кукурузной муки рекомендуется подавать с соком лайма - он способствует лучшему усвоению витамина РР, которым богата кукуруза.

Лепешки лучше съедать сразу после приготовления. Если же возникла необходимость в хранении блюда, упакуйте его в полиэтиленовый пакет. А при подаче разогрейте в микроволновой печи, духовке или на сковороде без масла.

Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов