Рецепты

Гуляш венгерский — Торчин®

Овочі і м'ясо нарізаємо брусочками. Обсмажуємо м'ясо з цибулею і часником.
Додаємо кетчуп Торчин® «Лагідний», трохи води і хліб. Млоїмо під закритою кришкою 25-30 хвилин.
Додаємо болгарський перець, картоплю і спеції. Готуємо 5-10 хвилин.
Смачного!
Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
Гуляш угорський — Торчин®
prev
next
Гуляш угорський — Торчин®
60 мин
1

Классический гуляш: ингредиенты

Как готовить гуляш? Все зависит от того, какая именно вариация блюда вам больше нравится. Но мы сегодня предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом гуляша по-венгерски. Прежде чем готовить его, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • картофель – 100 г;
  • мясо, по классическому рецепту говядина, – 120 г;
  • репчатый лук – ½ шт. (около 50 г);
  • сладкий болгарский перец – 60 г;
  • томаты – 80 г;
  • специи: соль, тмин, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп Торчин «Нежный» – 2 ст.л.;
  • хлеб – 30 г.

Из расчета на такое количество ингредиентов у вас получится сытный ароматный гуляш на одного человека. Если хотите приготовить порцию побольше, просто пропорционально увеличивайте объем продуктов.

Сочный и ароматный гуляш: этапы приготовления

Теперь приступаем к самому интересному и разбираемся, как приготовить гуляш. Весь процесс можно поделить на такие последовательные этапы:

  1. Подготовьте овощи: очистите их, промойте и нарежьте на брусочки.
  2. Выложите на сковородку чеснок и лук, слегка обжарьте, добавьте порезанное на средние кусочки мясо.
  3. К основе гуляша добавляйте картофель и красный перец. Посыпьте блюдо специями, уменьшите огонь и тушите около 10 минут.
  4. Добавьте в сковородку кетчуп Торчин «Нежный». Он сочетает в себе насыщенный вкус томатов и аромат душистых специй. Это придает блюду не только насыщенный аромат, но и оригинальный вкус.
  5. Бланшированные томаты нужно нарезать на мелкие кусочки и всыпать к гуляшу.
  6. На последнем этапе залейте в сковородку воду и добавьте измельченный руками на крупные крошки хлеб.
  7. Убавьте огонь до минимума, накройте гуляш крышкой и готовьте 25-30 минут.
  8. Разложите порционно, украсьте зеленью и подавайте с ломтиком свежего хлеба.

Готовится блюдо довольно долго – около 1 часа. Однако оно получается настолько сытным, пряным и насыщенным, что точно стоит каждой потраченной на него минуты. Горячий гуляш согреет в холодную погоду и подарит ощущение сытости надолго. Так что пробуйте и экспериментируйте с различными вариациями, чтобы найти рецепт, который понравится вам и вашей семье.

Гуляш венгерский

Варианты приготовления гуляша

Прежде чем готовить традиционный венгерский гуляш, давайте узнаем, какие альтернативы блюда существуют. Большинство из них базируются на замене основного мясного ингредиента:

  1. Гуляш из свинины, который готовится из ошейка и получается сочным и сытным.
  2. Гуляш из курицы. Это более диетический вариант блюда, в качестве основы которого – нежное куриное филе. Из овощей в гуляш добавляют морковь, лук, томаты, картофель.
  3. Гуляш с ветчиной. Максимально простой и очень ароматный обед. Просто обжарьте лук с нарезанной кубиками ветчиной, добавьте кусочки отварного картофеля, томатную пасту и потушите все несколько минут на медленном огне.

Гуляш

Гуляш – это сытное горячее блюдо венгерской кухни, которое готовится из простых ингредиентов и отличается богатым вкусом и ароматом. Весь секрет в сочетании сочного мяса и разнообразии овощей: томатов, чеснока, лука, перца и т.д.

В качестве мясной основы в гуляш добавляют телятину или говядину. Блюдо имеет два основных этапа приготовления:

  • обжарка основных продуктов;
  • тушение мяса с овощами и подливой на медленном огне.

Подается гуляш как самостоятельное блюдо или же к гарниру из картофеля, макаронных изделий, гречки или даже риса.

У разных народов гуляш имеет свои аналоги: в татарской кухне – азу из говядины, в грузинской – чанахи, в еврейской – чолнт.

Мы же сегодня подготовили для вас классический венгерский рецепт и несколько интересных альтернатив для творческих экспериментов на кухне.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться