Ингредиенты:
- майонез Торчин® «Европейский» — 100 г;
- филе красной рыбы (с/с) — 200 г;
- свежий огурец — 2 шт.;
- укроп — 10 г;
- лист салата — 5 шт.;
- нори (водоросли) — 5 шт. (половин листа);
- лимон — 0,5 шт.;
- Рис:
- круглый рис — 100 г;
- вода — 250 мл;
- яблочный уксус — 20 г;
- белый винный уксус — 20 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 20 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Тщательно промыть рис 2—3 раза. Отварить до готовности. Приготовить заправку, смешав два вида уксуса, соль и сахар до полного растворения (можно немного подогреть). Заправить рис и аккуратно вымешать деревянной лопаткой.
- Огурец и рыбу нарезать кубиками и смешать с рубленым укропом и майонезом.
- Взять один лист нори шершавой стороной вверх, развернуть к себе правым краем на 45 градусов. Взять шарик риса (примерно 50 г) и выложить в левом краю в форме треугольника.
- Затем, положив листик салата, свернуть в конус, оставив сверху место для начинки.
- Выложить начинку в конус. Подавать, украсив лимоном.
- Приятного аппетита!