Хенд-ролл со слабосоленой рыбой

Хенд-ролл со слабосоленой рыбой

  • Быстрый рецепт
  • Для вечеринки
  • Азиатская кухня

Описание:

Ингредиенты:

35 мин., 5 штук

Ингредиенты:

  • майонез Торчин® «Европейский» — 100 г;
  • филе красной рыбы (с/с) — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • лист салата — 5 шт.;
  • нори (водоросли) — 5 шт. (половин листа);
  • лимон — 0,5 шт.;
  • Рис:
  • круглый рис — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • яблочный уксус — 20 г;
  • белый винный уксус — 20 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Тщательно промыть рис 2—3 раза. Отварить до готовности. Приготовить заправку, смешав два вида уксуса, соль и сахар до полного растворения (можно немного подогреть). Заправить рис и аккуратно вымешать деревянной лопаткой.

  • 3

    Огурец и рыбу нарезать кубиками и смешать с рубленым укропом и майонезом.

  • 4

    Взять один лист нори шершавой стороной вверх, развернуть к себе правым краем на 45 градусов. Взять шарик риса (примерно 50 г) и выложить в левом краю в форме треугольника.

  • 5

    Затем, положив листик салата, свернуть в конус, оставив сверху место для начинки.

  • 6

    Выложить начинку в конус. Подавать, украсив лимоном.

  • 7

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов