Рецепты

Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой

Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
Яблука очистьте й наріжте середніми кубиками. Цибулю наріжте дрібними кубиками. Часник, імбир — скибочками.
Часник підсмажте на олії. У цій самій олії тушкуйте цибулю на повільному вогні до появи солодкості. Відтак додайте яблука й починайте смажити. Доведіть яблука до напівготовності, додайте часник, сіль, перець, цукор та обсмажте 2 хвилини. Потім додайте імбир, карі, лимонний фреш, мед, кетчуп і готуйте ще хвилину.
Булочку розріжте на 65% і підсушіть у духовці. Сосиску обсмажте.
Укладіть у булку капусту, потім сосиску, зверху викладіть чатні, м’яту й кіндзу, після чого подавайте до столу.
Смачного!
Хот-дог з яблучним чатні та кислою капустою
prev
next
Хот-дог з яблучним чатні та кислою капустою
25 мин
4

Ингредиенты:

  • кетчуп «Чилі» от Торчин® – 150 г;
  • лимонный фреш – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленые яблоки («Голден делишес» или «Симиренко») – 2 шт.;
  • репчатый лук - ½ шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 20 г;
  • кислая капуста – 120 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сдобные булочки – 4 шт.;
  • кинза, мята.

Попробуйте оригинальный рецепт хот-дога от Торчин® – с яблочным чатни и кислой капустой. Идеальное сочетание островатого вкуса кетчупа «Чилі» от Торчин®, ароматных приправ и кислого привкуса яблок мгновенно перенесет вас во вдохновенную Индию. Подарите себе и близким маленькое гастрономическое путешествие!

  1. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте мелко. Чеснок и имбирь – слайсами.
  2. Чеснок поджарьте на растительном масле и заберите из сковороды. В этом же масле тушите лук на медленном огне до прозрачности.
  3. Добавьте яблоки - доведите до полуготовности. Добавьте соль, перец, сахар, имбирь, кари, лимонный сок и мед - перемешайте и готовьте 2 минуты.
  4. Заправьте кетчупом и готовьте еще минуту.
  5. На сухой сковороде обжарьте сосиски.
  6. Булочку разрежьте и подсушите в духовке.
  7. Положите в булку сосиску, добавьте кислую капусту, сверху выложите чатни. Украсьте кинзой и мятой.
  8. Подавайте сразу!

Вариации рецептов Хот-догов

Интересно, как это простое блюдо может вызвать столько интересных фактов и культурных особенностей по всему миру! Варьируйте и комбинируйте ингредиенты, чтобы создать свой уникальный вкус хот-дога:

1. Хот-дог "Гавайский":

• Булка для хот-догов;

• Сосиска;

• Ананасовые кольца;

• Имбирный соус.

 

2. Веганский хот-дог:

• Булка для хот-догов (без яиц и молока);

• Веганская сосиска;

• Горчица или веганский майонез;

• Кетчуп;

• Зелень.

 

3. Греческий хот-дог:

• Булка для хот-догов;

• Сосиска;

• Дзадзики соус (соус на основе йогурта с огурцом);

• Листья салата.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться