Ингредиенты:
- кетчуп «Чилі» от Торчин® – 150 г;
- лимонный фреш – 20 г;
- сахар – 40 г;
- карри – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленые яблоки («Голден делишес» или «Симиренко») – 2 шт.;
- репчатый лук - ½ шт.;
- имбирь – 10 г;
- мед – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 20 г;
- кислая капуста – 120 г;
- сосиски – 4 шт.;
- сдобные булочки – 4 шт.;
- кинза, мята.
Попробуйте оригинальный рецепт хот-дога от Торчин® – с яблочным чатни и кислой капустой. Идеальное сочетание островатого вкуса кетчупа «Чилі» от Торчин®, ароматных приправ и кислого привкуса яблок мгновенно перенесет вас во вдохновенную Индию. Подарите себе и близким маленькое гастрономическое путешествие!
- Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте мелко. Чеснок и имбирь – слайсами.
- Чеснок поджарьте на растительном масле и заберите из сковороды. В этом же масле тушите лук на медленном огне до прозрачности.
- Добавьте яблоки - доведите до полуготовности. Добавьте соль, перец, сахар, имбирь, кари, лимонный сок и мед - перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Заправьте кетчупом и готовьте еще минуту.
- На сухой сковороде обжарьте сосиски.
- Булочку разрежьте и подсушите в духовке.
- Положите в булку сосиску, добавьте кислую капусту, сверху выложите чатни. Украсьте кинзой и мятой.
- Подавайте сразу!
Вариации рецептов Хот-догов
Интересно, как это простое блюдо может вызвать столько интересных фактов и культурных особенностей по всему миру! Варьируйте и комбинируйте ингредиенты, чтобы создать свой уникальный вкус хот-дога:
1. Хот-дог "Гавайский":
• Булка для хот-догов;
• Сосиска;
• Ананасовые кольца;
• Имбирный соус.
2. Веганский хот-дог:
• Булка для хот-догов (без яиц и молока);
• Веганская сосиска;
• Горчица или веганский майонез;
• Кетчуп;
• Зелень.
3. Греческий хот-дог:
• Булка для хот-догов;
• Сосиска;
• Дзадзики соус (соус на основе йогурта с огурцом);
• Листья салата.