Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Перец сладкий - 2 шт
чеснок - 1 щт
Кабачки - 150 г
Помидоры - 200 г
Куриные яйца - 5 шт
Петрушка - 30 г
Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» - 1 ст. л.
- Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
- Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
- Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок и пассеруйте все около 5 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и кабачки.
- В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью.
- Для более насыщенного вкуса и аромата мы добавим 1 ст. л. универсальной приправы Торчин® «10 Овощей», которая содержит все необходимые специи для нашего блюда.
- Когда картошка станет мягкой, влейте взбитые яйца в сковороду. Перемешивать больше не нужно.
- Подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
- Приятного аппетита!
Самое время приготовить яркое блюдо солнечной Испании – тортилью! Оно простое в приготовлении и состоит из тех ингредиентов, которые точно есть у вас в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. Простота скрывает удивительный результат – эта сытная и яркая картофельная запеканка принесет вам славу истинного кулинара!
Рецепт приготовления испанской тортильи
Самое время научиться готовить яркое и сытное блюдо - испанскую тортилью! Рецепт довольно прост и подразумевает использование продуктов, которые точно найдутся в вашем холодильнике.
Классический испанский омлет готовится из жареного картофеля и лука, залитых взбитыми яйцами. Испанцы позаимствовали эту идею у жителей Нового Света. Изначально тортилья с начинкой была пищей бедняков - простой и хорошо утоляющей голод. Сегодня представлено множество вариаций такого блюда.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты! Например, сладкий перец, кабачки и томаты. Такой омлет принесет вам славу настоящего кулинара.
Как приготовить тортилью в домашних условиях
На завтрак, обед и даже на ужин - тортилья всегда к месту. Готовьте, не откладывая!
Шаг №1. Подготовка овощей.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 10 минут.
Требования к сковороде:
Выбирайте изделие с толстым дном. Если дно будет тонким, омлет прожарится неравномерно - по бокам и сверху останется сырым, а в центре подгорит.
Подбирайте диаметр, в зависимости от количества используемых яиц. На 5 яиц, как в нашем рецепте приготовления тортильи, понадобится сковорода диаметром около 25 см, то есть средних размеров.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Добавьте к картофелю и пассеруйте около 5 минут.
Обратите внимание! В нашем рецепте нет лука. Но если вы приветствуете его в омлете, смело добавляйте с чесноком или вместо него.
Последними высыпьте на сковороду нарезанные кубиками томаты и кабачки. Готовьте на небольшом огне.
Шаг №2. Подготовка яичной массы.
В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Взбивайте только вилкой, а не миксером или венчиком. Так вы получите более упругую и плотную консистенцию. Яйца должны быть свежими. Обязательно охладите их перед использованием, чтобы прибавить пышности омлету.
Для более насыщенного аромата и вкуса добавьте универсальную приправу Торчин “10 Овощей”. Она содержит все необходимые травы и специи.
Шаг №3. Соединение ингредиентов.
Когда картофель станет мягким, влейте яичную смесь в сковороду. Не перемешивайте. Подождите, пока омлет поджарится снизу. Чем он толще, тем дольше будет готовиться. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Как легко перевернуть тортилью?
Воспользуйтесь тарелкой. Ее диаметр должен быть чуть больше диаметра сковороды.
Накройте тарелкой, положите ладонь одной руки в центр и хорошенько прижмите. Другой рукой удерживайте ручку сковороды. Поднимите сковороду, одновременно отойдя от конфорки в сторону кухонной столешницы, и быстро переверните. Ваша тарелка с омлетом должна оказаться на твердой поверхности, а сковорода, наоборот - вверху.
Если тортилья хорошо прожарилась и в центре, и по бокам, она легко отстанет от дна, образуя на тарелке пирог правильной формы.
Поместите обратно на сковороду и обжарьте вторую сторону омлета. В результате должен получиться корж, который можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо, брать с собой на работу или на пикник.
На заметку! Хотите добиться румяной корочки? Поставьте блюдо под гриль на 2-3 минуты.
Как правильно подавать и есть тортилью?
Ни в коем случае не поддавайтесь искушению отведать омлет с пылу с жару! Вы лишь разочаруетесь: блюдо будет иметь вкус обычной жареной картошки с яйцом. Тортилья должна остыть в течение 20-30 минут. За это время вкусы разных компонентов соединятся воедино, образуя единое целое. И вы получите тот результат, которого так ждали. Разрежьте на кусочки и ешьте руками, как пирог.
Подавайте теплую или холодную (но только не из холодильника) в компании с овощным салатом, испанскими закусками (например, маринованными перчиками, оливками, хамоном, анчоусами) или просто с кусочком хлеба. Тортилья также может стать вкуснейшей начинкой для бутерброда. Булочку для сэндвичей разрежьте пополам, смажьте маслом, кетчупом или майонезом и вложите посередине тонкий омлет. Сытный и быстрый перекус!