Испанская тортилья Самое время приготовить яркое блюдо солнечной Испании – тортилью! Оно простое в приготовлении и состоит из тех ингредиентов, которые точно есть у вас в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. Простота скрывает удивительный результат – эта сытная и яркая картофельная запеканка принесет вам славу истинного кулинара!

Испанская тортилья

  • Итальянская кухня

Описание:

Самое время приготовить яркое блюдо солнечной Испании – тортилью! Оно простое в приготовлении и состоит из тех ингредиентов, которые точно есть у вас в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. Простота скрывает удивительный результат – эта сытная и яркая картофельная запеканка принесет вам славу истинного кулинара!

Ингредиенты:

25 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г

  • Перец сладкий - 2 шт

  • чеснок - 1 щт

  • Кабачки - 150 г

  • Помидоры - 200 г

  • Куриные яйца - 5 шт

  • Петрушка - 30 г

  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

  • 2

    Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

  • 3

    Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок и пассеруйте все около 5 минут.

  • 4

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и кабачки.

  • 5

    В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью.

  • 6

    Для более насыщенного вкуса и аромата мы добавим 1 ст. л. универсальной приправы Торчин® «10 Овощей», которая содержит все необходимые специи для нашего блюда.

  • 7

    Когда картошка станет мягкой, влейте взбитые яйца в сковороду. Перемешивать больше не нужно.

  • 8

    Подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.

  • 9

    Приятного аппетита!


Рецепт приготовления испанской тортильи

Самое время научиться готовить яркое и сытное блюдо - испанскую тортилью! Рецепт довольно прост и подразумевает использование продуктов, которые точно найдутся в вашем холодильнике.

Классический испанский омлет готовится из жареного картофеля и лука, залитых взбитыми яйцами. Испанцы позаимствовали эту идею у жителей Нового Света. Изначально тортилья с начинкой была пищей бедняков - простой и хорошо утоляющей голод. Сегодня представлено множество вариаций такого блюда.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты! Например, сладкий перец, кабачки и томаты. Такой омлет принесет вам славу настоящего кулинара.

Как приготовить тортилью в домашних условиях

На завтрак, обед и даже на ужин - тортилья всегда к месту. Готовьте, не откладывая!

Шаг №1. Подготовка овощей.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 10 минут.

Требования к сковороде:

Выбирайте изделие с толстым дном. Если дно будет тонким, омлет прожарится неравномерно - по бокам и сверху останется сырым, а в центре подгорит.

Подбирайте диаметр, в зависимости от количества используемых яиц. На 5 яиц, как в нашем рецепте приготовления тортильи, понадобится сковорода диаметром около 25 см, то есть средних размеров.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Добавьте к картофелю и пассеруйте около 5 минут.

Обратите внимание! В нашем рецепте нет лука. Но если вы приветствуете его в омлете, смело добавляйте с чесноком или вместо него.

Последними высыпьте на сковороду нарезанные кубиками томаты и кабачки. Готовьте на небольшом огне.

Шаг №2. Подготовка яичной массы.

В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Взбивайте только вилкой, а не миксером или венчиком. Так вы получите более упругую и плотную консистенцию. Яйца должны быть свежими. Обязательно охладите их перед использованием, чтобы прибавить пышности омлету.

Для более насыщенного аромата и вкуса добавьте универсальную приправу Торчин “10 Овощей”. Она содержит все необходимые травы и специи.

Шаг №3. Соединение ингредиентов.

Когда картофель станет мягким, влейте яичную смесь в сковороду. Не перемешивайте. Подождите, пока омлет поджарится снизу. Чем он толще, тем дольше будет готовиться. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Как легко перевернуть тортилью?

Воспользуйтесь тарелкой. Ее диаметр должен быть чуть больше диаметра сковороды.

Накройте тарелкой, положите ладонь одной руки в центр и хорошенько прижмите. Другой рукой удерживайте ручку сковороды. Поднимите сковороду, одновременно отойдя от конфорки в сторону кухонной столешницы, и быстро переверните. Ваша тарелка с омлетом должна оказаться на твердой поверхности, а сковорода, наоборот - вверху.

Если тортилья хорошо прожарилась и в центре, и по бокам, она легко отстанет от дна, образуя на тарелке пирог правильной формы.

Поместите обратно на сковороду и обжарьте вторую сторону омлета. В результате должен получиться корж, который можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо, брать с собой на работу или на пикник.

На заметку! Хотите добиться румяной корочки? Поставьте блюдо под гриль на 2-3 минуты.

Как правильно подавать и есть тортилью?

Ни в коем случае не поддавайтесь искушению отведать омлет с пылу с жару! Вы лишь разочаруетесь: блюдо будет иметь вкус обычной жареной картошки с яйцом. Тортилья должна остыть в течение 20-30 минут. За это время вкусы разных компонентов соединятся воедино, образуя единое целое. И вы получите тот результат, которого так ждали. Разрежьте на кусочки и ешьте руками, как пирог.

Подавайте теплую или холодную (но только не из холодильника) в компании с овощным салатом, испанскими закусками (например, маринованными перчиками, оливками, хамоном, анчоусами) или просто с кусочком хлеба. Тортилья также может стать вкуснейшей начинкой для бутерброда. Булочку для сэндвичей разрежьте пополам, смажьте маслом, кетчупом или майонезом и вложите посередине тонкий омлет. Сытный и быстрый перекус!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов