Рецепты

Кабачки по-итальянски

Кабачок нарізати кружальцями завтовшки 0,5 см.
Обкачати в борошні, а відтак у збитому яйці з додаванням приправи.
Обсмажити з обох боків на олії до золотистої скоринки.
Нарізати моцарелу й помідори кружальцями.
Викласти почергово кружальця кабачка й помідорів, моцарелу, оливки, посипати цибулею і полити олією.
Кабачки по-італійському
prev
next
Кабачки по-італійському
25 мин
4

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук зеленый — 10 г;
  • оливки — 20 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • приправа от Торчин® «10 овощей» — 1 ч. л.

Мы подготовили для вас рецепт кабачков по-итальянски, который будет под силу даже тем, кто готовит блюдо впервые.

Вы влюбитесь в этот насыщенный вкус и нежнейшую текстуру закуски. Тем более, что готовится она из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике, особенно в летний сезон.

Этапы приготовления кабачков по-итальянски

Чтобы приготовить кабачки по-итальянски, вам потребуется выполнить несколько простых действий:

  1. В глубокой миске взбейте вилкой два яйца.
  2. Добавьте приправу Торчин® «10 овощей», которая подарит блюду насыщенный аромат и вкус болгарского перца, моркови, томатов и т.д.
  3. Кабачки помойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Каждый кружочек кабачка панируйте в муке и яйце.
  4. Сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло.
  5. Жарьте кабачки с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
  6. Помидоры порежьте слайсами. Таким же образом измельчите и моцареллу.
  7. Выкладывайте в тарелку обжаренные в панировке кабачки по-итальянски, затем помидоры, после чего моцареллу.
  8. Украсьте всё оливками и мелко рубленной зеленью. Полейте оливковым маслом и подавайте к столу.

Из расчета на указанное количество ингредиентов вы сможете приготовить кабачки по-итальянски на 4-х человек.

Варианты приготовления кабачков по-итальянски

Если вы хотите приготовить кабачки по-итальянски и порадовать свою семью сытным и в то же время диетическим блюдом, ознакомьтесь с разными рецептами. Да, в Италии этот овощ особенно любим, и на его основе придумано несколько интересных блюд.

Мы собрали для вас самые простые и вкусные вариации:

  1. Кабачки по-итальянски с яйцом в духовке. Предварительно отваренное яйцо порежьте на мелкие кубики. Кабачки промойте и очистите. Также нарежьте их на кубики и измельчите помидоры. Нарезанный лук пассеруйте на сковороде до прозрачности, после чего всыпьте кабачки, добавьте соль и перец. В форму для выпекания выложите кабачки с луком, помидоры, яйцо. Сверху посыпьте всё сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут.
  2. Кабачки по-итальянски, фаршированные моцареллой. Кабачки разрежьте на две части вдоль, удалите из них сердцевину. Удаленную часть кабачка нарежьте и обжарьте на сковороде. Туда же добавьте помидоры, измельченный лук и чеснок. Разбейте в сковороду два яйца и готовьте всё, тщательно помешивая. В лодочки из кабачков положите начинку и сверху посыпьте толстым слоем моцареллы. Выпекайте кабачки по-итальянски в духовке до появления золотистой корочки.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться