Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт;
- помидор — 2 шт;
- сыр моцарелла — 100 г;
- мука — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт;
- лук зеленый — 10 г;
- оливки — 20 г;
- масло растительное — 50 г;
- приправа от Торчин® «10 овощей» — 1 ч. л.
Мы подготовили для вас рецепт кабачков по-итальянски, который будет под силу даже тем, кто готовит блюдо впервые.
Вы влюбитесь в этот насыщенный вкус и нежнейшую текстуру закуски. Тем более, что готовится она из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике, особенно в летний сезон.
Этапы приготовления кабачков по-итальянски
Чтобы приготовить кабачки по-итальянски, вам потребуется выполнить несколько простых действий:
- В глубокой миске взбейте вилкой два яйца.
- Добавьте приправу Торчин® «10 овощей», которая подарит блюду насыщенный аромат и вкус болгарского перца, моркови, томатов и т.д.
- Кабачки помойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Каждый кружочек кабачка панируйте в муке и яйце.
- Сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло.
- Жарьте кабачки с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
- Помидоры порежьте слайсами. Таким же образом измельчите и моцареллу.
- Выкладывайте в тарелку обжаренные в панировке кабачки по-итальянски, затем помидоры, после чего моцареллу.
- Украсьте всё оливками и мелко рубленной зеленью. Полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
Из расчета на указанное количество ингредиентов вы сможете приготовить кабачки по-итальянски на 4-х человек.
Варианты приготовления кабачков по-итальянски
Если вы хотите приготовить кабачки по-итальянски и порадовать свою семью сытным и в то же время диетическим блюдом, ознакомьтесь с разными рецептами. Да, в Италии этот овощ особенно любим, и на его основе придумано несколько интересных блюд.
Мы собрали для вас самые простые и вкусные вариации:
- Кабачки по-итальянски с яйцом в духовке. Предварительно отваренное яйцо порежьте на мелкие кубики. Кабачки промойте и очистите. Также нарежьте их на кубики и измельчите помидоры. Нарезанный лук пассеруйте на сковороде до прозрачности, после чего всыпьте кабачки, добавьте соль и перец. В форму для выпекания выложите кабачки с луком, помидоры, яйцо. Сверху посыпьте всё сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут.
- Кабачки по-итальянски, фаршированные моцареллой. Кабачки разрежьте на две части вдоль, удалите из них сердцевину. Удаленную часть кабачка нарежьте и обжарьте на сковороде. Туда же добавьте помидоры, измельченный лук и чеснок. Разбейте в сковороду два яйца и готовьте всё, тщательно помешивая. В лодочки из кабачков положите начинку и сверху посыпьте толстым слоем моцареллы. Выпекайте кабачки по-итальянски в духовке до появления золотистой корочки.