Рецепты

Кальцоне с овощами

Кальцоне з овочами
Кальцоне з овочами
Кальцоне з овочами
Кальцоне з овочами
Кальцоне з овочами
prev
next
Кальцоне з овочами
150 мин
2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Цуккини – 200 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Брынза – 50 г
  • Дрожжи сухие – 2,5 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Помидоры – 400 г
  1. Для теста смешать муку пшеничную, стакан воды, соль и перец, сухие дрожжи. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 2 часа.

  2. Пассеруйте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавьте кубики кабачка, перца и помидоров. А для сбалансированного вкуса и насыщенного аромата добавляем столовую ложку овощной приправы, которая содержит все необходимые специи.

  3. Тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут.

  4. Раскатайте тесто в круг толщиной примерно в полсантиметра.

  5. На половину выложите начинку и пару кусочков брынзы. Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко залепите. Положите пиццу на противень, смазанный маслом, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

  6. Запекайте 15 мин при температуре 220° С.

Кальцоне – очень вкусный и сытный рецепт итальянской кухни, в котором насыщенный и яркий вкус овощного ассорти отлично сочетается с нежным слоеным тестом. И приготовить его гораздо легче, чем кажется. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – позвольте вашему настроению решать, какие именно комбинации выбрать. Овощная приправа поможет сбалансировать вкус, поэтому не стоит переживать о последствиях ваших экспериментов.

Рецепт приготовления кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне - это очень вкусное и сытное итальянское блюдо, наиболее популярное в центральных и южных регионах страны. Форма полумесяца и два слоя теста помогают сохранить аромат и сочность начинки. Гостя ожидает момент сюрприза - что же внутри?

Существует далеко не один рецепт приготовления кальцоне. Но несмотря на различные вариации, обязательными всегда остаются два ингредиента - свежие томаты и ароматный сыр. Попробуйте сделать кальцоне с овощами, сбалансировав вкус компонентов универсальной приправой Торчин “10 Овощей”. Слоеное тесто и ассорти из кабачков, помидоров и сладкого перца - отличное сочетание! Итак, приступим!

Как приготовить кальцоне: рецепт с фото и видео

Всего 4 шага, и вы создадите атмосферу Италии у себя дома.

Шаг №1. Замешиваем тесто.

Замешивая тесто, воспользуйтесь нашими подсказками:

Пшеничную муку обязательно просейте - лучше несколько раз.

Используйте свежие дрожжи.

Оливковое масло - важный ингредиент теста, оно придает пицце особый вкус. Поэтому выбирайте только качественное масло, чтобы не испортить блюдо.

Вода для теста должна быть холодной.

Вымешивайте тесто, пока оно не перстанет липнуть к рукам. Так вы получите очень прочную и эластичную лепешку.

Оставьте дрожжевое тесто настояться в тепле. Холод и сквозняки ему противопоказаны.

Приступайте к созданию основы для пиццы в хорошем расположении духа, и тогда у вас все получится!

В просеянную муку влейте воду, добавьте соль и перец, сухие дрожжи. Замесите тесто, сформируйте шар и уберите его в теплое место на 2 часа.

Шаг №2. Готовим начинку.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кальцоне.

Репчатый лук и чеснок нарежьте, как можно мельче. Спассеруйте на оливковом масле. Добавьте кубики цуккини, сладкого перца и томатов. Всыпьте приправу Торчин “10 Овощей”, содержащую различные специи, для получения более насыщенного аромата и сбалансированного вкуса.

Тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Выключите конфорку и дайте овощам остыть.

Шаг №3. Формируем пиццу.

Разрежьте тесто на несколько кусочков и сделайте из них небольшие шарики. Каждый шарик присыпьте мукой и раскатайте в круглую тонкую лепешку. Толщина теста для кальцоне должна составлять от 3 до 5 мм. Размер раскатанной лепешки зависит от того, какого размера пиццу вы планируете сделать. Традиционно, кальцоне - это пицца для одного человека. Но сегодня можно встретить самые разные габариты блюда - от маленьких, похожих на пирожки, до кусочков, достигающих около 40 см в длину.

На одну половину лепешки выложите начинку, немного отступая от края, а сверху - кусочки брынзы. Накройте второй половиной теста. Крепко и аккуратно залепите края таким же способом, как и при лепке вареников.

Положите кальцоне на смазанный маслом противень. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы выходила лишняя жидкость и пар. Сбрызните оливковым маслом - так вы получите золотистую хрустящую корочку.

Шаг №4. Запекаем кальцоне и подаем.

Выпекайте при температуре 220° С около 15 минут.

Пиццу кальцоне подают сразу из духовки. Она должна быть горячей, чтобы все сидящие за столом смогли ощутить аромат приправ и вкус хрустящего теста в сочетании с сочной сырно-овощной начинкой. Отламывайте кусочки руками, вдыхая запах свежеиспеченного хлеба. Подавайте с бокалом итальянского вина или с любым другим напитком на ваш выбор.

Такое блюдо можно отведать не только дома. Возьмите парочку кальцоне с собой на пикник, работу или в дорогу. Наслаждайтесь особым вкусом этой необычной итальянской пиццы.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться