Картофельный салат Картофельный салат - популярное блюдо немецкой, чешской и австрийской кухни. Это не просто салат с добавлением отварной картошки. В отличие от давно знакомых нам оливье или селедки под шубой, картофель в нем играет главную роль. Зелень, другие овощи и жареные колбаски - лишь гармоничное дополнение. При всей своей простоте такой салат невероятно вкусен. Но что еще важно, - он очень сытный. Поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. А раскрыть вкус овощей помогает заправка из меда, горчицы и приправы “10 Овощей”.

Картофельный салат

  • Сытное блюдо

Описание:

Картофельный салат - популярное блюдо немецкой, чешской и австрийской кухни. Это не просто салат с добавлением отварной картошки. В отличие от давно знакомых нам оливье или селедки под шубой, картофель в нем играет главную роль. Зелень, другие овощи и жареные колбаски - лишь гармоничное дополнение. При всей своей простоте такой салат невероятно вкусен. Но что еще важно, - он очень сытный. Поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. А раскрыть вкус овощей помогает заправка из меда, горчицы и приправы “10 Овощей”.

Ингредиенты:

30 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Картофель — 240 г
  • Колбаски — 100 г
  • Руккола — 30 г
  • Огурец маринованный — 60 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Горчица — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Приправа «10 овощей» — ½ ст. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1
    Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • 2
    Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле, пока он не станет золотистым. Снять, смешать с горчицей, медом, маслом и приправой «10 овощей».
  • 3
    Колбаски нарезать кубиками и поджарить с картофелем, добавить маринованный огурец.
  • 4
    Выложить на тарелку, полить луковой заправкой и посыпать рукколой.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов