Рецепты

Пшенная каша Банош

Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
Цибулю порізати кубиками і томити на вершковому маслі. Додати тельбухи і підсмажити з двох сторін.
Всипати пшоно.
Додати спеції, кетчуп Торчин®, трохи води і готувати до готовності під закритою кришкою.
Перед подачею посипати зеленню. Смачного!
Каша пшоняна з тельбухами (банош)
prev
next
Каша пшоняна з тельбухами (банош)
40 мин
1

Ингредиенты:

  • потроха — 100 г;
  • пшено — 100 г;
  • репчатый лук — 30 г;
  • кетчуп Торчин®  «Лагідний» — 50 г;
  • петрушка;
  • кинза;
  • соль, перец.

Каша пшенная - может быть соленой или сладкой, в зависимости от того, какой рецепт вы предпочитаете. Чаще всего ее готовят с тыквой и молоком. Но мы предлагаем добавить в пшенную кашу необычный ингредиент – потроха. Попробуйте – это очень вкусно!

  1. Порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Нарежьте потроха.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Всыпьте лук и обжарьте его 1-2 минуты. Добавьте потроха - тщательно все перемешайте и продолжайте готовить.
  5. Всыпьте пшено и залейте необходимым количеством воды, как указано на упаковке.
  6. Чтобы пшенная каша получилась еще вкуснее, добавьте кетчуп Торчин® «Лагідний», он придаст насыщенный томатный вкус, - тщательно все перемешайте.
  7. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите до готовности на медленном огне.
  8. Подавайте кашу горячей, украсив мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления пшенной каши

Пшенную кашу каждый готовит на свой вкус. Но есть один секрет - чтобы блюдо получилось рассыпчатым, промойте кашу кипятком перед тем, как поставить на огонь и во время приготовления добавьте небольшое количество сливочного масла.

Мы собрали для вас несколько интересных рецептов:

  1. Пшенная каша с тыквой. Порежьте тыкву на мелкие кубики. Нагрейте молоко и добавьте в него тыкву, доведите до кипения. Всыпьте пшено и проварите 25-30 минут. Добавьте немного сливочного масла, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой ещё 20 минут.
  2. Пшенная каша с мясом. Сытный обед для всей семьи. В качестве основного ингредиента можно использовать говядину, свинину или более диетический вариант — курицу или индейку. Мясо поджарьте до золотистой корочки, добавьте измельченный лук, морковь и ваши любимые специи. Залейте мясо с овощами водой и тушите на медленном огне. Отварите отдельно пшённую кашу. Когда она будет готова, добавьте её к мясу с овощами - перемешайте и подавайте к столу.
  3. Пшенная каша на молоке с сухофруктами. Это идеальный рецепт для тех, кто ищет вкусный и сытный завтрак. Смешайте молоко и воду в пропорции 1:1. Доведите до кипения и добавьте пшено. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Когда каша будет практически готова, положите немного сливочного масла и ваши любимые сухофрукты. Готовьте под крышкой ещё 5-7 минут. Чтобы сухофрукты окончательно размякли, дайте каше настояться 15-20 минут.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться