Ингредиенты:
- потроха — 100 г;
- пшено — 100 г;
- репчатый лук — 30 г;
- кетчуп Торчин® «Лагідний» — 50 г;
- петрушка;
- кинза;
- соль, перец.
Каша пшенная - может быть соленой или сладкой, в зависимости от того, какой рецепт вы предпочитаете. Чаще всего ее готовят с тыквой и молоком. Но мы предлагаем добавить в пшенную кашу необычный ингредиент – потроха. Попробуйте – это очень вкусно!
- Порежьте лук небольшими кубиками.
- Нарежьте потроха.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Всыпьте лук и обжарьте его 1-2 минуты. Добавьте потроха - тщательно все перемешайте и продолжайте готовить.
- Всыпьте пшено и залейте необходимым количеством воды, как указано на упаковке.
- Чтобы пшенная каша получилась еще вкуснее, добавьте кетчуп Торчин® «Лагідний», он придаст насыщенный томатный вкус, - тщательно все перемешайте.
- Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите до готовности на медленном огне.
- Подавайте кашу горячей, украсив мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления пшенной каши
Пшенную кашу каждый готовит на свой вкус. Но есть один секрет - чтобы блюдо получилось рассыпчатым, промойте кашу кипятком перед тем, как поставить на огонь и во время приготовления добавьте небольшое количество сливочного масла.
Мы собрали для вас несколько интересных рецептов:
- Пшенная каша с тыквой. Порежьте тыкву на мелкие кубики. Нагрейте молоко и добавьте в него тыкву, доведите до кипения. Всыпьте пшено и проварите 25-30 минут. Добавьте немного сливочного масла, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой ещё 20 минут.
- Пшенная каша с мясом. Сытный обед для всей семьи. В качестве основного ингредиента можно использовать говядину, свинину или более диетический вариант — курицу или индейку. Мясо поджарьте до золотистой корочки, добавьте измельченный лук, морковь и ваши любимые специи. Залейте мясо с овощами водой и тушите на медленном огне. Отварите отдельно пшённую кашу. Когда она будет готова, добавьте её к мясу с овощами - перемешайте и подавайте к столу.
- Пшенная каша на молоке с сухофруктами. Это идеальный рецепт для тех, кто ищет вкусный и сытный завтрак. Смешайте молоко и воду в пропорции 1:1. Доведите до кипения и добавьте пшено. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Когда каша будет практически готова, положите немного сливочного масла и ваши любимые сухофрукты. Готовьте под крышкой ещё 5-7 минут. Чтобы сухофрукты окончательно размякли, дайте каше настояться 15-20 минут.