Рецепты

Кебаб в пите с томатно-медовым соусом

Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
Подрібніть у блендері куряче філе.
Фарш: змішайте посічену яловичину з дрібно нарізаною цибулею, кіндзою та подрібненим у блендері курячим філе. Додайте сіль, перець, кумін. Трохи змочивши фарш водою, сформуйте ковбаски на шпажці.
Ковбаски обсмажте з усіх боків до рум’яної кірочки.
Соус: солоний огірок і синю цибулю наріжте середніми кубиками, додайте кетчупи, мед і нарізану зелень.
У піту покладіть тертий сир і кебаб. Накривши кришкою, підрум’яньте на сковороді з двох боків.
Подавайте, поливши соусом і посипавши зеленню.
Смачного!
Кебаб у піті з томатно-медовим соусом
prev
next
Кебаб у піті з томатно-медовим соусом
25 мин
2

Ингредиенты для классического кебаба

Сложно найти один универсальный способ приготовления. Рецепты отличаются в зависимости от регионов, и каждый народ имеет свои секреты и особые ингредиенты, превращающие кебаб в национальное блюдо той или иной кухни.

Сегодня мы возьмем за основу классический люля-кебаб из баранины с ароматными специями. Подается такое блюдо в пите или лаваше — постной пшеничной лепешке в виде кармашка, которая начиняется мясом с овощами.

Как приготовить классический кебаб? Вам понадобятся:

  • задняя часть баранины без костей — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зира, кориандр — ½ ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • растительное масло — 15 г;
  • кетчуп «Чили» от Торчин — 4 ст.л.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр адыгейский или сулугуни — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • синий лук — 1 шт.

Этапы приготовления классического кебаба

Теперь давайте узнаем, как готовить кебаб. Все не так сложно:

  1. Измельчите мясо в мясорубке вместе с луком, посолите и поперчите его, после чего сформируйте шарики.
  2. Готовый фарш можно обжаривать на растительном масле или, насадив на шпажки, выпекать в духовке до готовности при температуре 200°С.
  3. Смешайте все элементы соуса: кетчуп Торчин «Чили», который придаст блюду пряную остроту и пикантную нотку, мелко нарезанные овощи: помидоры, огурец, красный лук, специи.
  4. Закончили готовить соус? Настало время собирать блюдо. Возьмите питу и положите в самый низ натертый сыр, сверху — несколько шариков кебаба (4-5 штук на одного человека). Полейте мясо соусом с овощами и украсьте сверху зеленью.
  5. Подавать кебаб обязательно в горячем или теплом виде.

Это блюдо требует минимального количества ингредиентов, готовится быстро и просто. Главное — разобраться с последовательностью и найти сочное качественное мясо. Надеемся, вам понравились рецепты, описанные выше, и вы непременно добавите их в свое семейное меню. Пробуйте классический вариант и экспериментируйте, добавляя в кебаб непривычные ингредиенты, чтобы ближе познакомиться с Восточной кухней. Поверьте, она того стоит.

Кебаб

Оригинальные рецепты кебаба

Мы собрали для вас несколько нестандартных рецептов, которые превращают приправленное мясо в настоящее блюдо высокой кухни. Как приготовить кебаб? Вам не нужны никакие приспособления и особая посуда — вы легко сможете использовать духовку:

  1. Кебаб из баклажана. Популярное блюдо турецкой кухни. Баклажан разрезают гармошкой (не полностью) и начиняют получившиеся промежутки приправленным фаршем с мелко рублеными луком и чесноком. После этого все отправляется в форму и в духовку, где выпекается при 190°С 40 минут.
  2. Люля-кебаб с кабачками. Нежное легкое блюдо, которое понравится взрослым и детям. Для него смешивают мелко дробленый лук и куриный фарш с кинзой, перцем и солью, кабачки нарезают толстыми кружочками. После этого на деревянную шпажку по очереди выкладывают кабачок и шарик из мяса. Кебаб заворачивают в фольгу и выпекают 25 минут в духовке. Далее блюдо достают, разворачивают из фольги и добавляют в него тертый сыр, отправляя доготавливаться еще 5 минут.

Кебаб

Кебаб — это традиционное арабское блюдо, которое уже давно перекочевало из стран Ближнего Востока во все уголки планеты. Сегодня кебабы можно найти в любом городе, их подают как в ресторанах ближневосточной кухни, так и фудтраках в качестве стрит-фуда.

В целом кебаб — это общее название блюда, в которое входит множество вариаций подачи мяса. Самыми популярными видами кебаба считаются:

  • шиш-кебаб, напоминающий классический шашлык;
  • люля-кебаб;
  • адана кебаб;
  • донер кебаб;
  • чевапчичи (грузинское блюдо) и т.д.

Способов приготовления также несколько: его жарят в масле или на гриле, запекают, тушат в ароматных пряностях и соусах.

Несмотря на то, что классический рецепт предполагает использование баранины, основой также может быть говядина, курица, свинина или даже рыба. А в последнее время стали популярны и веганские вариации блюда из чечевицы или фалафеля.

Чтобы не запутаться во всем разнообразии рецептов, давайте узнаем классический способ приготовления кебаба, а также самые популярные его вариации, которые вы сможете легко приготовить дома.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться