Ингредиенты:
На 5 литровых банок:
• кетчуп Торчин «Чилі» – 450 г;
• вода – 7 стаканов;
• уксус яблочный – 1 стакан;
• сахар – 1,5 стакана;
• соль – 2 ст. ложки;
• листья вишни, укропа, смородины, перец горошком – по вкусу;
• помидоры 3 кг.
Консервированные помидоры с кетчупом – новый современный рецепт консервирования томатов. Приготовьте маринад по нашему рецепту и порадуйте близких невероятно ароматными помидорами с пикантно-сладким вкусом. Изюминкой станет кетчуп Торчин "Чилі".
1. Простерилизуйте банки.
2. Поместите в каждую банку горошины перца, укроп, листочки смородины и вишни, плотно уложите помидоры.
3. Для приготовления рассола: смешайте кетчуп, воду, уксус, сахар, соль в кастрюле и доведите до кипения.
4. Как только рассол закипит, разлейте его в банки, чтобы помидоры полностью покрылись.
5. Закатайте банки, переверните и накройте теплым одеялом.
Вариации рецептов
Консервированные помидоры можна использовать во многих блюдах, таких как соусы, супы, рагу, пицца, салаты и другие. Мы подобрали ТОП-3 рецепта с использованием консервированных помидоров, которые вы легко сможете приготовить дома:
1. Томатный соус для пасты:
Ингредиенты: консервированные помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, базилик или другие специи.
Описание: Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите на умеренном огне 15-20 минут. Добавьте свежий базилик или другие травы.
2. Пицца:
Ингредиенты: тесто для пиццы, консервированные помидоры, сыр моцарелла, сливочный соус, оливки, салями, базилик и другие топпинги по вкусу.
Описание: Раскатайте тесто для пиццы. Распределите на нем сливочный соус и нарезанные на кружочки консервированные помидоры. Посыпьте натертой моцареллой, добавьте оливки, салями и другие топпинги. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, как указано на упаковке теста.
3. Томатный суп:
Ингредиенты: консервированные помидоры, бульон (куриный или овощной), лук, морковь, соль, перец, сливки.
Описание: Пассируйте нарезанный лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте консервированные помидоры и бульон. Готовьте на умеренном огне 20-30 минут. Перебейте суп блендером до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавая, можно добавить немного сливок.