Ингредиенты:
• апельсины – 3 шт.;
• имбирь свежий – 20 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• шалфей - 10 г;
• соевый соус Торчин® «З імбиром» Наваро – 100 г;
• курица – 1,8 кг;
• мука кукурузная - 10 г;
• сливочное масло – 150 г.
Вкусная, сочная, с золотистой корочкой — что может быть аппетитнее запеченной курочки? Только курочка в апельсиновом соусе! Сочетание пикантного соевого соуса Торчин® «З імбиром» Наваро и пряного шалфея придаст блюду особый и незабываемый вкус и невероятно аппетитную корочку.
- Приготовьте фреш из апельсинов.
- Почистите имбирь и натрите на мелкой терке.
- Чеснок и шалфей мелко нарежьте.
- В апельсиновый сок добавьте измельченные пряности и соевый соус Торчин® «З імбиром» Наваро.
- Курицу положите в плотный полиэтиленовый пакет. Равномерно распределите маринад и плотно закройте пакет.
- Поставьте в холодильник на 3 часа или даже больше.
- Выньте курицу из маринада и переложите в форму для запекания. Под кожу равномерно разместите сливочное масло.
- Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.
- Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- Затем добавьте кукурузную муку, помешивая венчиком, - готовьте соус до загустения.
- Готовую курицу подавайте с соусом. Украсьте ее кусочками апельсинов и листиками шалфея. Приятного аппетита!
Вариации приготовления
Попробуйте эти рецепты для вкусной и ароматной запеченной курицы:
1. Курица с лимоном и травами:
Курицу натираем травами (розмарин, тимьян) и чесноком.
Запекаем в духовке с соком лимона.
2. Медово-горчичная курица:
Курицу маринуем в смеси меда, горчицы и соевого соуса.
Запекаем в духовке до золотистой корочки.
3. Курица с картофелем и овощами:
Режем курицу на порционные кусочки, кладем в форму для запекания, добавляем картофель и овощи. Поливаем оливковым маслом, добавляем соль и специи.
Запекаем до готовности.
4. Курица в томатном соусе:
Курицу обжариваем, затем тушим в томатном соусе с овощами и травами.