Курица в апельсиновом соусе с шалфеем Вкусная, сочная, с золотистой корочкой — что может быть аппетитнее запеченной курочки? Только курочка в апельсиновом соусе! Сочетание пикантного соевого соуса Торчин® «Имбирный вкус» и пряного шалфея придаст блюду особый и незабываемый вкус и невероятно аппетитную корочку.

Курица в апельсиновом соусе с шалфеем

  • Для романтического ужина
  • Для вечеринки
  • Сытное блюдо

Описание:

Вкусная, сочная, с золотистой корочкой — что может быть аппетитнее запеченной курочки? Только курочка в апельсиновом соусе! Сочетание пикантного соевого соуса Торчин® «Имбирный вкус» и пряного шалфея придаст блюду особый и незабываемый вкус и невероятно аппетитную корочку.

Ингредиенты:

5 часов, 8 порций

Ингредиенты:

  • Апельсины — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шалфей свежий — 10 г
  • Соевый соус Торчин® «Имбирный вкус» — 100 г
  • Курица — 1,8 кг
  • Мука кукурузная — 10 г
  • Сливочное масло — 150 г

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Приготовьте фреш из апельсинов — у вас получится около 350 мл. Параллельно очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте.

  • 2

    Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус Торчин® «Имбирный вкус».

  • 3

    Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Равномерно распределите маринад и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или даже больше.

  • 4

    Выньте курицу из маринада и переложите в форму для запекания. Под кожей курицы равномерно разместите сливочное масло. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте столько же.

  • 5

    Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и плавно помешивайте, пока соус не станет густым. Готовую курицу подавайте, полив соевым соусом Торчин® «Имбирный вкус». Украсьте ее дольками апельсинов и листиками шалфея.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов