Рецепты

Курица в апельсиновом соусе с шалфеем

Приготуйте фреш із апельсинів — у вас вийде близько 350 мл. Паралельно очистіть імбир і часник, вимийте і висушіть листя шавлії. Імбир натріть на дрібній тертці, часник і шавлію дрібно наріжте.
Необхідно поєднати подрібнені прянощі з апельсиновим соком і додати соєвий соус Торчин® «Імбирний смак».
Курку вимийте, висушіть і покладіть у цупкий поліетиленовий пакет. Рівномірно розподіліть маринад і щільно закрийте пакет. Поставте в холодильник на 3 години або навіть більше.
Вийміть курку з маринаду і перекладіть у форму для запікання. Під шкіру рівномірно розмістіть вершкове масло. Запікайте за температури 180 градусів протягом 30-40 хвилин, відтак переверніть і запікайте з другого боку стільки само.
Маринад, що залишився, процідіть, доведіть до кипіння і варіть на маленькому вогні, поки об’єм рідини не зменшиться вдвічі. Потім додайте кукурудзяне борошно і плавно помішуйте, поки соус не стане густим. Готову курку подавайте, поливши соєвим соусом Торчин® «Імбирний смак». Прикрасьте її часточками апельсинів і листочками шавлії.
Курка в апельсиновому соусі з шавлією
prev
next
Курка в апельсиновому соусі з шавлією
300 мин
8

Ингредиенты:

• апельсины – 3 шт.;

• имбирь свежий – 20 г;

• чеснок – 3 зубчика;

• шалфей - 10 г;

• соевый соус Торчин® «З імбиром» Наваро – 100 г;

• курица – 1,8 кг;

• мука кукурузная - 10 г;

• сливочное масло – 150 г.

Вкусная, сочная, с золотистой корочкой — что может быть аппетитнее запеченной курочки? Только курочка в апельсиновом соусе! Сочетание пикантного соевого соуса Торчин® «З імбиром» Наваро и пряного шалфея придаст блюду особый и незабываемый вкус и невероятно аппетитную корочку.

  1. Приготовьте фреш из апельсинов.
  2. Почистите имбирь и натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок и шалфей мелко нарежьте.
  4. В апельсиновый сок добавьте измельченные пряности и соевый соус Торчин® «З імбиром» Наваро.
  5. Курицу положите в плотный полиэтиленовый пакет. Равномерно распределите маринад и плотно закройте пакет.
  6. Поставьте в холодильник на 3 часа или даже больше.
  7. Выньте курицу из маринада и переложите в форму для запекания. Под кожу равномерно разместите сливочное масло.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.
  9. Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  10. Затем добавьте кукурузную муку, помешивая венчиком, - готовьте соус до загустения.
  11. Готовую курицу подавайте с соусом.  Украсьте ее кусочками апельсинов и листиками шалфея. Приятного аппетита!

Вариации приготовления

Попробуйте эти рецепты для вкусной и ароматной запеченной курицы:

1. Курица с лимоном и травами:

Курицу натираем травами (розмарин, тимьян) и чесноком.

Запекаем в духовке с соком лимона.

2. Медово-горчичная курица:

Курицу маринуем в смеси меда, горчицы и соевого соуса.

Запекаем в духовке до золотистой корочки.

3. Курица с картофелем и овощами:

Режем курицу на порционные кусочки, кладем в форму для запекания, добавляем картофель и овощи. Поливаем оливковым маслом, добавляем соль и специи.

Запекаем до готовности.

4. Курица в томатном соусе:

Курицу обжариваем, затем тушим в томатном соусе с овощами и травами.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться