Ингредиенты:
Ингредиенты к соусу:
• кетчуп Торчин® «Чилі» – 100 г;
• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 100 г;
• сахар – 30 г;
• лимон – ½ шт.;
• корица – 10 г.
Ингредиенты к блюду:
• куриное филе – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• соевый соус Торчин® «Класичний» Наваро – 50 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
• растительное масло – 100 г;
• кунжут – 5 г;
• арахис – 30 г.
Китайская кухня – это экзотические блюда, которые обожают во всем мире! Наш рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски – кулинарная вариация в азиатском стиле. Куриное филе, свежие овощи, соевый соус, два вида кетчупа Торчин, кунжут и арахис – отлично сочетаются между собой и вместе создают незабываемый вкус.
- Куриное филе, болгарский перец, морковь, огурцы нарежьте на средние кусочки.
- Чеснок измельчите.
- Замаринуйте филе и овощи в соевом соусе с чесноком. Оставьте на 20 минут.
- Приготовьте соус: соедините кетчупы, сок и цедру лимона, корицу - тушите 5 минут.
- Овощи достаньте из маринада и обваляйте (кроме огурца) вместе с мясом в крахмале.
- Обжарьте на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
- Переложите в соус, добавьте огурцы и арахис - тушите 10 минут.
- Подавайте, посыпав кунжутом (рекомендуем добавить также и зеленый лук).
Приятного аппетита!
Вариации приготовления курицы по-китайски
Эти рецепты придают курице вкус и аромат, которые характерны для китайской кухни:
1. Курица с чесноком и медом:
Обжарьте курицу с тонко нарезанным чесноком.
Добавить мед, соевый соус и варите до загустения.
2. Спайси курица с чили:
Обжарьте курицу с чили, имбирным соусом и соевым соусом.
Украсьте кунжутом перед подачей.
3. Терияки курица с грибами:
Замаринуйте курицу в терияке соусе.
Обжарьте вместе с грибами и зеленым луком.