Рецепты

Курица по-китайски

Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
prev
next
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
50 мин
2

Ингредиенты:

Ингредиенты к соусу:

• кетчуп Торчин® «Чилі» – 100 г;

• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 100 г;

• сахар – 30 г;

• лимон – ½ шт.;

• корица – 10 г.

Ингредиенты к блюду:

• куриное филе – 1 шт.;

• болгарский перец – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• огурец – 1 шт.;

• соевый соус Торчин® «Класичний» Наваро – 50 г;

• чеснок – 3 зубчика;

• кукурузный крахмал – 3 ст. л.;

• растительное масло – 100 г;

• кунжут – 5 г;

• арахис – 30 г.

Китайская кухня – это экзотические блюда, которые обожают во всем мире! Наш рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски – кулинарная вариация в азиатском стиле. Куриное филе, свежие овощи, соевый соус, два вида кетчупа Торчин, кунжут и арахис – отлично сочетаются между собой и вместе создают незабываемый вкус.

  1. Куриное филе, болгарский перец, морковь, огурцы нарежьте на средние кусочки.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Замаринуйте филе и овощи в соевом соусе с чесноком. Оставьте на 20 минут.
  4. Приготовьте соус: соедините кетчупы, сок и цедру лимона, корицу - тушите 5 минут.
  5. Овощи достаньте из маринада и обваляйте (кроме огурца) вместе с мясом в крахмале.
  6. Обжарьте на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
  7. Переложите в соус, добавьте огурцы и арахис - тушите 10 минут.
  8. Подавайте, посыпав кунжутом (рекомендуем добавить также и зеленый лук).

Приятного аппетита!

Вариации приготовления курицы по-китайски

Эти рецепты придают курице вкус и аромат, которые характерны для китайской кухни:

1. Курица с чесноком и медом:

Обжарьте курицу с тонко нарезанным чесноком.

Добавить мед, соевый соус и варите до загустения.

2. Спайси курица с чили:

Обжарьте курицу с чили, имбирным соусом и соевым соусом.

Украсьте кунжутом перед подачей.

3. Терияки курица с грибами:

Замаринуйте курицу в терияке соусе.

Обжарьте вместе с грибами и зеленым луком.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться