Рецепты

Куриная ножка по-болгарски

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Відокремити філе від шкіри, акуратно підчепивши пальцями рук (так, щоб не порвати шкіру). Філе відокремити від кістки й змолоти на м’ясорубці.
Болгарський перець, часник, бекон нарізати дрібними кубиками й пасерувати до готовності. Додати паприку, подрібнений базилік.
Змішати все з перемеленим філе, хлібом і 50 г майонезу. Посолити, поперчити.
Начинити шкіру фаршем.
Присипати паприкою та змазати майонезом.
Випікати за температури 180 градусів 40 хвилин. Смачного!
Куряча ніжка по-болгарському
prev
next
Куряча ніжка по-болгарському
60 мин
2

Ингредиенты:

• куриная ножка – 1 шт.;

• майонез Торчин® «Делікатесний» – 60 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• чеснок – 3 зубчика;

• сушеная паприка – 1 ч. л.;

• соль, перец – по вкусу;

• бекон – 50 г;

• базилик – 20 г;

• белый хлеб – 50 г.

Куриная ножка по-болгарски является одним из популярных и традиционных блюд в болгарской кухне. Это вкусное и изысканное блюдо, часто подается на праздничных мероприятиях и семейных обедах. Один из основных компонентов куриной ножки по-болгарски – это много овощей, таких как чеснок, перец и базилик. Эти овощи придают блюду сочность и непревзойденный аромат.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Отделите филе от кожи, аккуратно поддев пальцами рук (так, чтобы не порвать кожу). Филе отделите от кости и пропустите через мясорубку.

3. Болгарский перец, чеснок, бекон нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте до готовности.

4. Добавьте паприку, измельченный базилик.

5. Смешайте все с перемолотым филе, хлебом и 50 г майонеза «Делікатесний». Посолите и поперчите.

6. Начините кожу фаршем. Присыпьте паприкой и смажьте майонезом «Делікатесний».

7. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Больше информации о куриных ножках по-болгарски

Куриная ножка по-болгарски – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов и часть богатого болгарского кулинарного наследия.

Это блюдо требует определенной подготовки и времени. Куриные ножки по-болгарски обычно обжаривались вместе с овощами и специями в глиняном горшке, а затем тушились или запекались в духовке, что позволяло получить богатый аромат и вкус блюда.

Куриная ножка по-болгарски обычно приправляется разными специями, включая паприку, соль, перец, другие травы и горчицу. Это придает непревзойденный вкус и аромат блюду.

Существуют разные региональные вариации этого блюда в разных частях Болгарии. У каждой семьи есть свой уникальный рецепт с собственными секретами и ингредиентами.

Блюдо обычно подают горячим, в глиняном горшке или на красивом подносе, часто с бокалом болгарского красного вина.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться