Куриные бедра в томатно-перечном соусе Куриные бедрышки в томатно-перечном соусе придутся по душе любителям необычных кулинарных сочетаний. Маринад с добавлением меда и специй перенесет вас в яркий солнечный Марокко - страну пряностей и африканских вин. В нашем рецепте мы расскажем, как раскрыть вкус и аромат перца горошком и как быстро растереть его без ступки. Томатно-перечный соус на основе кетчупа Торчин “Лагідний” и красного сухого вина нежно обволакивает мясо, делая его мягким и сочным. Невероятно вкусно!

Куриные бедра в томатно-перечном соусе

  • Стоит попробовать!
  • Для романтического ужина
  • Блюдо выходного дня

Описание:

Куриные бедрышки в томатно-перечном соусе придутся по душе любителям необычных кулинарных сочетаний. Маринад с добавлением меда и специй перенесет вас в яркий солнечный Марокко - страну пряностей и африканских вин. В нашем рецепте мы расскажем, как раскрыть вкус и аромат перца горошком и как быстро растереть его без ступки. Томатно-перечный соус на основе кетчупа Торчин “Лагідний” и красного сухого вина нежно обволакивает мясо, делая его мягким и сочным. Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

2 часа 20 мин., 3 порции

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г;
  • смесь перцев в горошке — 10 г;
  • паприка — 5 г;
  • сухое красное вино — 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мед — 10 г;
  • растительное масло — 25 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • чеснок — 4 зубка.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Смесь перцев подсушить на горячей сковороде до появления яркого аромата. Растереть в ступке. (Лайфхак, как еще можно растереть перцы в домашних условиях без ступки: положить в бумагу и побить молоточком или чем-то тяжелым.)

  • 2

    Приготовить маринад: смешать перец, тертый чеснок, мед, тертый на терку лук, паприку и рубленую петрушку.

  • 3

    Добавить к маринаду кетчуп и вино.

  • 4

    Натереть куриные бедра маринадом и оставить минимум на 1 час.

  • 5

    Запекать при температуре 170 градусов 1 час.

  • 6

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов