Ингредиенты:
• куриные ножки – 12 шт.;
• горчица Торчин® «Американская» – 130 г;
• кетчуп Торчин® «Карри» – 450 г;
• соль, перец черный – по вкусу;
• лавровый лист – 2 шт.;
• мед – 2 ст. л.
Куриные ножки карри – блюдо, полное яркого вкуса и восточного колорита. Кусочки курицы в томатно-медовом маринаде на основе нашего кетчупа Торчин® «Карри» в сочетании с традиционными для азиатской кухни пряностями и специями создают особенно оригинальный микс вкусов и ароматов. Рецепт приготовления на открытом огне или гриле позволяет сохранить нежность и сочность мяса, обеспечив безупречную пикантную корочку.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Ножки посолите, поперчите, натрите лавровым листом.
3. Смешайте мед, кетчуп, горчицу и замаринуйте куриные ножки. Оставьте на час.
4. Выложите ножки на решетку.
5. Готовьте на очень слабом огне 30-35 минут, периодически смазывая маринадом.
6. Подавайте с кетчупом «Карри» или частью маринада.
Приятного аппетита!
Идеи для приготовления куриных ножек
Эти рецепты позволят вам приготовить вкусные и ароматные куриные ножки карри с индийским вкусом!
Вот несколько коротких вариантов рецептов куриных ножек карри:
1. Карри из куриных ножек:
• Обжарьте куриные ножки на сковороде с маслом до золотистой корочки.
• Добавьте нарезанный лук, чеснок, приправу карри, куркуму и другие специи по вкусу.
• Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
• Готовьте примерно 20-30 минут до того, как мясо станет нежным и вкусным.
2. Карри из куриных ножек и картофеля:
• Обжарьте куриные ножки и картофель на сковороде со специями и карри.
• Добавьте кокосовое молоко и довести до кипения.
• Готовьте, пока картофель не станет мягким и вкусным.