Рецепты

Курица в майонезе

Запікайте у духовці 20 хв. при температурі 200 °С. Після цього зменшіть до 160 °С і запікайте ще 15-25 хв.
Курочка у майонезному соусі
prev
next
Курочка у майонезному соусі
45 мин
1

Ингредиенты:

• курица – 1 шт.;

• майонезный соус Торчин® «TASTY MAYO» с горчицей – 180 г;

• карри;

• соль, перец.

Курочка, замаринованная в майонезе и запеченная в духовке, – это всегда беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. А майонезный соус Торчин® «TASTY MAYO» с горчицей сделает мясо действительно нежным, сочным и придаст пикантный вкус.

  1. Курицу смажьте майонезным соусом Торчин® «TASTY MAYO» с горчицей изнутри и снаружи.
  2. Смешайте соль, перец и карри – равномерно распределите по поверхности курицы.
  3. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  4.  Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 200 °С. После этого убавьте температуру до 160 °С и запекайте еще 15-25 мин.

Варианты маринадов для курицы с майонезом Торчин®

 Вкус банальной курицы можно обогатить разнообразными маринадами: на основе майонеза, горчицы, меда с добавлением специй и трав. Это также сделает мясо более нежным, сочным и ароматным.

Мы подготовили для вас несколько популярных вариаций приготовления курицы с майонезом:

1. Майонезно-чесночный маринад:

1/2 стакана майонеза;

3 зубчика чеснока (немножко измельченные);

Соль и перец по вкусу.

2. Медово-майонезный маринад:

1/2 стакана майонеза;

2 ст. ложки меда;

1 чайная ложка горчицы;

Соль и перец.

3. Цитрусовый майонезный маринад:

1/2 стакана майонеза;

Сок из 1 лимона и 1 апельсина;

Лимонная цедра;

Соль и перец.

Просто смешайте ингредиенты, смажьте курицу маринадом и оставьте на несколько часов или даже на ночью. Приготовьте курицу по вашему любимому рецепту и зовите гостей!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться