Ингредиенты:
• курица – 1 шт.;
• майонезный соус Торчин® «TASTY MAYO» с горчицей – 180 г;
• карри;
• соль, перец.
Курочка, замаринованная в майонезе и запеченная в духовке, – это всегда беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. А майонезный соус Торчин® «TASTY MAYO» с горчицей сделает мясо действительно нежным, сочным и придаст пикантный вкус.
- Курицу смажьте майонезным соусом Торчин® «TASTY MAYO» с горчицей изнутри и снаружи.
- Смешайте соль, перец и карри – равномерно распределите по поверхности курицы.
- Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 200 °С. После этого убавьте температуру до 160 °С и запекайте еще 15-25 мин.
Варианты маринадов для курицы с майонезом Торчин®
Вкус банальной курицы можно обогатить разнообразными маринадами: на основе майонеза, горчицы, меда с добавлением специй и трав. Это также сделает мясо более нежным, сочным и ароматным.
Мы подготовили для вас несколько популярных вариаций приготовления курицы с майонезом:
1. Майонезно-чесночный маринад:
1/2 стакана майонеза;
3 зубчика чеснока (немножко измельченные);
Соль и перец по вкусу.
2. Медово-майонезный маринад:
1/2 стакана майонеза;
2 ст. ложки меда;
1 чайная ложка горчицы;
Соль и перец.
3. Цитрусовый майонезный маринад:
1/2 стакана майонеза;
Сок из 1 лимона и 1 апельсина;
Лимонная цедра;
Соль и перец.
Просто смешайте ингредиенты, смажьте курицу маринадом и оставьте на несколько часов или даже на ночью. Приготовьте курицу по вашему любимому рецепту и зовите гостей!