Ингредиенты:
- лапша из твердых сортов пшеницы – 100 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп от Торчин® «Лагідний» – 30 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 горсть;
- карри;
- сок и цедра лимона;
- имбирь – 10 г;
- кунжут – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Лапша с овощами — это вкусное, легкое блюдо в азиатском стиле, которое подойдет даже вегетарианцам и тем, кто постится.
- Для начала налейте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит.
- Подсолите воду.
- Положите пшеничную лапшу и варить ее на протяжении 7-8 минут.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло.
- Нарежьте репчатый лук и морковь – тушите до мягкости.
- Добавьте и поджарьте болгарский перец и корень сельдерея.
- Выдавите зубчик чеснока.
- Далее сваренную лапшу переложите в сковороду с овощами и хорошо все перемешайте.
- Пшеничная лапша с овощами будет намного вкуснее с кетчупом Торчин® «Лагідний» - заправтье лапшу кетчупом.
- Посыпьте карри и залейте соевым соусом.
- Мелко нарежьте имбирь, а чтобы добавить немного кислинки, натрите цедру лимона.
- Выдавите лимонный сок – все тщательно перемешайте. Подавайте сразу!
Лапша с овощами от Торчин® — это отличный рецепт, который готовится на протяжении 60 минут. Указанной порции хватит на 4 человека.
Варианты приготовления лапши с овощами
Поскольку лапша с овощами пользуется действительно большой популярностью, неудивительно, что существует масса разнообразных рецептов, которые обладают совершенно разным вкусом. Ниже указано только несколько популярных вариантов:
- Лапша с овощами в соево-медовом соусе. Это пикантное блюдо предусматривает наличие кетчупа, меда, соевого соуса и рисового уксуса. Можно добавить разные варианты овощей, но наибольшей популярностью пользуются морковь, фасоль и болгарский перец.
- Лапша с соусом из зеленого лука и имбиря. Достаточно интересное соединение ингредиентов: масло из виноградных косточек, соевый соус, зеленый лук и тертый имбирь. Отличный вариант для рациона вегетарианца.
- Овощной рамен. Традиционное японское блюдо, которое кроме списка овощей предусматривает наличие куриного яйца. Такая лапша с овощами распространена в стране восходящего солнца из-за своей сытности и выразительного вкуса.