Рецепты

Лазанья с телятиной

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Цибулю й моркву нарізати кубиками та підсмажити з фаршем.
Додати 150 г соусу «Сацебелі», воду. Протушкувати хвилину й змішати з 1/3 тертого сиру.
Кукурудзу, зелений горошок з’єднати з часниковим соусом і змішати з 1/3 тертого сиру.
Приготувати тісто: борошно просіяти, змішати з сіллю. Додати жовтки та яйця, замісити тісто. Вимішувати протягом 10 хвилин. Додати майонез, вимішати ще 3 хвилини. Замотати в плівку й заховати в холод на годину.
Тісто розкачати завтовшки 3-4 мм. Порізати на шматочки.
У форму для випікання викласти першим шаром фарш. Потім накрити шаром тіста. Наступним шаром — овочі з часниковим соусом. Далі знову накрити шаром тіста.
Потім змазати соусом «Сацебелі» й посипати 1/3 частиною сиру. Накрити фольгою та запікати протягом 30 хвилин за температури 170 градусів. Потім зняти фольгу й запікати ще 10 хвилин за температури 200 градусів.
Перед подаванням на стіл додати базилік. Смачного!
Лазанья з телятиною
prev
next
Лазанья з телятиною
60 мин
4-5

Ингредиенты:

• соус Торчин® «з Часником» – 200 г;

• соус Торчин® «Сацебелі» – 200 г;

• вода – 100 мл;

• фарш из телятины – 400 г;

• репчатый лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• свежемороженая кукуруза – 80 г;

• зеленый горошек – 50 г;

• сыр моцарелла – 200 гр

• базилик – 10 г;

• соль, перец – по вкусу.

Для теста:

• пшеничная мука – 400 г;

• куриное яйцо – 3 шт.;

• яичные желтки – 3 шт.;

• майонез Торчин® «Європейський» – 50 г;

• соль – 5 г.

Лазанья с телятиной – это итальянское блюдо, состоящее из слоев теста, соуса и начинки. Вариация с овощами и телятиной – очень нежная и сочная, которая понравится даже детям.

  1. Для приготовления теста: просейте муку, добавьте соль, желтки, яйца и майонез Торчин® «Європейський - замесите эластичное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на один час.
  2. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
  3. Обжарьте фарш, добавтье лук и морковь – готовьте все вместе до мягкости овощей.
  4. Добавьте соус Торчин® «Сацебелі» и воду - тушите еще несколько минут. Добавьте часть тертого сыра - перемешайте.
  5. Отдельно соедините кукурузу, зеленый горошек соус Торчин® «з Часником» и часть тертого сыра – тщательно все перемешайте.
  6. Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и разрежьте на три равные части.
  7.  В форму для запекания выложите первым слоем фарш. Затем накройте слоем теста. Следующим слоем – овощи с чесночным соусом. Далее снова накройте слоем теста. Смажьте соусом Торчин® «Сацебелі» и посыпьте оставшейся частью сыра.
  8. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей добавьте базилик. Приятного аппетита!

Секреты приготовления лазаньи с телятиной

Приготовление лазаньи с телятиной и овощами может быть настоящим увлечением, а вот несколько секретов, которые могут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:

1. Маринад для телятины:

Чтобы придать вкус телятине, можно замариновать ее в смеси оливкового масла, чеснока, розмарина и тимьяна перед приготовлением.

2. Использование различных овощей:

Добавление разных видов овощей, таких как баклажаны, помидоры, шпинат, грибы и перец, придает многогранность и особый вкус лазанье.

3. Варианты сыра:

Используйте комбинацию различных сортов сыра, таких как моцарелла, пармезан и различные виды сыров для гриля, для лучшего вкуса и текстуры.

Используйте эти советы для создания вкусной лазаньи, которая понравится всей вашей семье!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться