Рецепты

Лимонный кекс

Змішати сухі інгредієнти в мисці. Яйця розділити на білки та жовтки. Жовтки збити з майонезом і цукром. Білки збити з лимонним соком і цедрою. Усі частини з’єднати й вимішати. Форму змазати майонезом і посипати цукром. Викласти тісто. Дати настоятися 15 хвилин.
Випікати за температури 150—160 градусів 40—50 хвилин. Смачного!
Лимонний кекс
prev
next
Лимонний кекс
90 мин
1

Ингредиенты:

• майонез Торчин® «Делікатесний» – 100 г;

• куриное яйцо – 4 шт.;

• лимонный сок – 2 ст. л.;

• лимонная цедра – 2 ст. л.;

• сахар – 100 г;

• лимонные цукаты – 2 ст. л.;

• ванильный сахар – 5 г;

• мука высшего сорта – 300 г;

• пекарский порошок – 25 г (1 пакетик);

Для глазури:

• сахарная пудра – 250 г;

• молоко – 2-3 ст. л.

Лимонный кекс – мягкий, сочный, рассыпчатый с ароматом и вкусом лимона. По нашему рецепту его легко и быстро приготовить. Попробуйте и наслаждайтесь с чаем или кофе.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрызлитель и ванильный сахар.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Взбейте желтки с майонезом и сахаром.
  4. Взбейте белки с лимонным соком и цедрой до устойчивых пиков.
  5. Все части соедините и осторожно перемешайте до однородности.
  6. Добавьте цукаты.
  7. Форму смажьте майонезом и посыпьте сахаром.
  8. Выложите тесто. Оставьте на 15 минут.
  9. Выпекайте при температуре 160 градусов 40-50 минут.
  10. Приготовьте глазурь: в сахарную пудру добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  11. Полейте глазурью готовый кекс и украсьте лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Вариации приготовления лимонного кекса

Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов для лимонного кекса:

1. Лимонный кекс со сметаной:

Добавьте в классический рецепт сметану, которая сделает его мягче и более влажным.

2. Лимонно-маковый кекс:

Добавьте в классический рецепт мак, чтобы разнообразить вкус.

3. Лимонно-ванильный кекс:

Добавьте ваниль или ванильный сахар для более насыщенного аромата.

4. Лимонно-имбирный кекс:

Добавьте тертый имбирь для более насыщенного и пикантного вкуса.

5. Лимонно-кокосовый кекс:

Добавьте кокосовую стружку в тесто для экзотического вкуса и текстуры.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться