Ингредиенты:
- репчатый лук (можно смешать с луком-пореем)— 400 г;
- грибы — 200 г;
- майонезный соус Торчин® «Делікатесний» — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- твердый сыр — 80 г;
- растительное масло;
- тимьян — 2 г;
- мускатный орех — 1 г.
Тесто:
- просеянная мука — 280 г;
- холодная вода — 4 ст. л.;
- майонез Торчин® «Делікатесний» — 100 г.
Киш с грибами — это французский открытый пирог, для приготовления которого используют слоеное или песочное тесто и начинку заливают смесью из яиц, сыра, сливок или майонеза. В наше время существует большое разнообразие рецептов этого пирога, а начинку вы можете выбрать на свой вкус.
- Сначало готовим тесто: просейте муку, добавьте холодную воду и майонез – замесите эластичное тесто.
- Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте лук-порей, репчатый лук и грибы.
- Обжарьте грибы в растительном масле на сковороде - переложите.
- В этой же сковороде пассируйте оба вида лука.
- Добавьте к луку мускатный орех и тимьян.
- Переложите лук к грибам и перемешайте.
- Готовим заливку: взбейте яйца с майонезом Торчин® «Делікатесний». Добавьте натертый сыр - перемешайте.
- Полученную смесь смешайте с луком и грибами.
- Посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и переложите в форму для випечки, застеленную пергаментом. Дно проткните несколько раз вилкой.
- Положите на тесто пергамент и высыпьте на него сухой горох.
- Выпекайте тесто 25-30 минут при температуре180 градусов.
- Достаньте тесто, уберите горох и равномерно распределите начинку.
- Снова поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 165 градусов.
- Voila!
Киш можна подавать как горячим, так и холодным!
Варианты приготовления киша с грибами
Готовя киш с грибами, вы можете импровизировать с ингредиентами – добавьте сезонные грибы летом или осенью. Зимой можно использовать шампиньоны или сушеные грибы.
Торчин® собрал несколько вариантов для ваших экспериментов:
- Киш с грибами, говядиной и шпинатом. Мясной вариант пирога, который предусматривает использование говяжьей грудинки. Также используются сыр конте, морковь и яичная смесь.
- Киш с грибами и сыром фонтина. Очень нежный рецепт, который готовится практически идентично. Репчатый лук и лук-порей можно заменить луком-шалот.
- Киш с форелью, брокколи и грибами. Для приготовления необходимо позаботиться о наличии сыра, сметаны, капусты брокколи, копченой форели и зеленого лука.
Выберите и приготовьте свой любимый вариант и зовите друзей на дегустацию!