Ингредиенты:
Творог – 250 г
Яйца – 2 шт
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
Тертый сыр – 2 ст. л.
Шпинат – 100 г
Базилик – 50 г
Топленное сливочное масло – 30 г
Бумажные формочки для выпекания
Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ч. л.
- Мелко нарежьте шпинат и базилик.
- Взбейте яйца вместе с сыром и добавьте 1 ч. л. универсальной приправы Торчин® «10 Овощей» для сбалансированного вкуса.
- В перетертый творог влейте яичную смесь, добавьте муку (с разрыхлителем), сливочное масло, шпинат, пару веточек базилика и тщательно все перемешайте.
- Полученное тесто поместите в формочки для выпекания маффинов.
- Выпекайте маффины в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Если на завтрак вы привыкли делать различные запеканки, то вам обязательно понравится этот рецепт маффинов со шпинатом. Да-да, маффины бывают не только сладкими. Чтобы придать этому блюду особенный вкусовой акцент, нужно просто добавить овощную приправу. Кроме оригинального вкуса, такой завтрак обязательно обеспечит вас энергией на целый день! Это блюдо считается всесезонным, ведь шпинат можно купить в любое время года и всегда баловать себя сытными и здоровыми завтраками.