Рецепты

Мексиканское асадо

Мексиканське асадо : рецепт з фото та відео
Мексиканське асадо : рецепт з фото та відео
Мексиканське асадо : рецепт з фото та відео
Мексиканське асадо : рецепт з фото та відео
Мексиканське асадо : рецепт з фото та відео
Мексиканське асадо : рецепт з фото та відео
prev
next
Мексиканське асадо : рецепт з фото та відео
60 мин
3

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные ножки – 10 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус Торчин® – 2 ст. л.;
  • приправа Торчин® «10 овощей®» с перцем мексиканской кухни - 10 г;
  • кетчуп Торчин® «Лагідний» - 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Асадо – это сытное аппетитное блюдо, особенно распространенное в Южной Америке. Его основу составляет мясо. Это может быть курица, свинина, говядина, индейка и т. д. При этом в традиционном рецепте мясо маринуется в специях и обжаривается на гриле.
Сегодня для приготовления асадо не обязательно использовать мангал. Подходит и гриль-сковорода, которая позволяет добиться такой же сочности и нежности мяса с использованием минимального количества растительного масла.

Этапы приготовления асадо

Рецепт асадо, который мы предлагаем, состоит из простых ингредиентов, многие из которых всегда можно найти в холодильнике. Готовится блюдо около часа. Весь процесс приготовления асадо можно разделить на несколько этапов:

  1. Все овощи: цукини, болгарский перец и морковь нарежьте кубиками.
  2. Куриные ножки замаринуйте в соке одного лайма и соевом соусе Торчин®, чтобы придать им сладковатый привкус и пикантный аромат.
  3. Сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло. Обжаривайте нарезанные овощи до образования золотистой корочки.
  4. Параллельно на второй сковороде обжаривайте предварительно замаринованные куриные ножки.
  5. Добавьте овощи к курице и тщательно всё перемешайте. Продолжайте готовить блюдо еще 20 минут.
  6. На последнем этапе добавьте кетчуп Торчин® «Нежный», который придаст асадо насыщенный томатный вкус.
  7. Добавьте приправу Торчин® «10 овощей».
  8. Томите до готовности на медленном огне и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Из описанного в нашем рецепте количества ингредиентов вы сможете приготовить аппетитное и ароматное асадо на 3-х человек.

Варианты приготовления асадо

Если вы хотите приготовить асадо по классическому рецепту, желательно обжаривать овощи с мясом на гриле. Однако это блюдо сегодня имеет несколько вариаций, которые отличаются друг от друга ингредиентами и способом приготовления. Мы собрали для вас еще несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить меню вашей семьи:

  1. Асадо с картошкой. Этот рецепт также предполагает выпекание мяса в духовке. В качестве основы используются говяжьи ребрышки. Мясо порежьте на крупные кусочки. В отдельной миске смешайте специи: паприку, карри, тмин, соль и перец. Добавьте растительное масло. Опустите мясо в специи и хорошо обваляйте в них каждый кусочек. Оставьте основу для асадо мариноваться. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь измельчите крупными кусочками и почистите картофель. Выложите в глубокую кастрюлю говядину, сверху очищенный и порезанный на половинки картофель, морковь, лук и чеснок. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 50 минут.
  2. Асадо с соусом чимичурри. Телятину замаринуйте в оливковом масле с добавлением небольшого количества горчицы, меда, розмарина, сахара, перца и соли. Оставьте мясо на 40 минут, после чего поставьте в духовку разогретую до 140 градусов и выпекайте 2-3 часа. Для приготовления соуса измельчите зелень, вяленые томаты и болгарский перец. Измельчите чеснок и добавьте к овощам и травам. Туда же положите молотый перец чили, орегано, соль и перец. Для заправки соуса смешайте оливковое масло, уксус и бальзамический соус в равных частях. Все это перебейте в блендере до однородной консистенции. Переложите его в соусницу и подавайте к мясу.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться