Рецепты

Мясной рулет с овощами и беконом

М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
М'ясний рулет з овочами й беконом
prev
next
М'ясний рулет з овочами й беконом
90 мин
4

Ингредиенты:

  • Капуста б/к — 300 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Свинина (лопатка) — 500 г
  • Бекон (подчеревок) — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа «10 овощей» — 2 ч. л.
  1. Свинину разрезать на пласты и слегка отбить. Втереть щепотку приправы «10 овощей».
  2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и выложить на свинину. Завернуть в рулет. Затем рулет замотать в бекон и связать бечевкой.
  3. Обжарить рулет на масле с добавлением чеснока до появления золотистой корочки.
  4. Капусту б/к и морковь нарезать мелкой соломкой и пассеровать на растительном масле до полуготовности.
  5. Как только капуста размякнет, добавить квашеную капусту, 1 ч. л. приправы «10 овощей» и сахар.
  6. Выложить капусту в форму, поместить сверху рулет и поставить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  7. Перед подачей на стол снять бечевку и нарезать кольцами.

Мясной рулет - это вершина кулинарного искусства и настоящее украшение праздничного стола. Процесс приготовления блюда весьма трудоемкий. Но все старания окупаются с лихвой, когда пробуешь нежнейший и невероятно сочный рулет. Для рецепта можно взять любой вид мяса. Но именно свинина в сочетании с ломтиками бекона как нельзя лучше подходит для мясного рулета с овощами. Морковь, болгарский перец, свежая и квашеная капуста гармонично дополняют свинину. Усиливает их вкус универсальная приправа “10 Овощей”. Зелень, кусочки овощей и специи дарят блюду непревзойденный аромат.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться