Ингредиенты:
- Капуста б/к — 300 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Бекон (подчеревок) — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа «10 овощей» — 2 ч. л.
- Свинину разрезать на пласты и слегка отбить. Втереть щепотку приправы «10 овощей».
- Лук и перец нарезать мелкими кубиками и выложить на свинину. Завернуть в рулет. Затем рулет замотать в бекон и связать бечевкой.
- Обжарить рулет на масле с добавлением чеснока до появления золотистой корочки.
- Капусту б/к и морковь нарезать мелкой соломкой и пассеровать на растительном масле до полуготовности.
- Как только капуста размякнет, добавить квашеную капусту, 1 ч. л. приправы «10 овощей» и сахар.
- Выложить капусту в форму, поместить сверху рулет и поставить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
- Перед подачей на стол снять бечевку и нарезать кольцами.
Мясной рулет - это вершина кулинарного искусства и настоящее украшение праздничного стола. Процесс приготовления блюда весьма трудоемкий. Но все старания окупаются с лихвой, когда пробуешь нежнейший и невероятно сочный рулет. Для рецепта можно взять любой вид мяса. Но именно свинина в сочетании с ломтиками бекона как нельзя лучше подходит для мясного рулета с овощами. Морковь, болгарский перец, свежая и квашеная капуста гармонично дополняют свинину. Усиливает их вкус универсальная приправа “10 Овощей”. Зелень, кусочки овощей и специи дарят блюду непревзойденный аромат.