Рецепты

Курица с апельсинами

Змішайте суміш спецій Торчин® «Таємниця смаку® для курки» з соняшниковою олією, апельсиновим соком, гірчицею та цедрою апельсину для маринаду.
Очистіть апельсин та наріжте його великими шматочками.
Натріть курча маринадом. В середину курча покладіть апельсин та залиште на годину в холодильник.
Покладіть курча в рукав для запікання та готуйте 25 хвилин за температури 180°.
Ніжна курка з апельсинами
prev
next
Ніжна курка з апельсинами
90 мин
2-3

Ингредиенты:

• смесь специй Торчин® «Таємниця смаку для курки» – 2 ст.л.;

• курица – 1шт. (600г);

• апельсин – 1 шт.;

• сок (фреш) апельсина – 2 ст.л.;

• горчица Торчин® «Діжонська» – 2 ст.л.;

• масло подсолнечное – 50 г;

• цедра апельсина – 5 г.

Запеченная курица с апельсинами – станет изюминкой любого праздничного стола, ведь она отлично сочетается с разными гарнирами и салатами. Узнайте, как приготовить оригинальное и сочное блюдо вместе с Торчин. Смело экспериментируйте и порадуйте близких новым кулинарным шедевром.

1. Смешайте для маринада: смесь специй Торчин «Таємниця смаку для курки» с подсолнечным маслом, апельсиновым соком, горчицей и цедрой апельсина.

2. Натрите цыплёнка маринадом и оставьте на час в холодильнике.

3. Запекайте 25 минут при температуре 180° до золотистой корочки.

4. Апельсин разрежьте на дольки.

5. Подавайте курицу вместе с апельсином.

Идеи маринадов для цыпленка

Мы подготовили вам несколько идей для маринадов, которые вы можете использовать для курицы:

1. Маринад с йогуртом:

• 1/2 стакана йогурта;

• 1 чайная ложка куркумы;

• 1 чайная ложка тмина;

• соль и перец по вкусу.

2. Терияки маринад:

• 1/4 стакана соевого соуса;

• 2 ст. ложки меда;

• 1 чайная ложка тертого чеснока;

• соль и перец.

3. Медово-горчичный маринад:

• 2 ст. ложки меда;

• 1 ст. ложка горчицы;

• Сок из 1/2 лимона;

• соль и перец.

4. Итальянский маринад:

• 1/4 стакана оливкового масла;

• 2 ч. ложки зеленых трав (розмарин, тимьян);

• соль и перец.

5. Маринад с имбирем и соевым соусом:

• 3 ст. ложки соевого соуса;

• 2 ст. ложки меда;

• 1 ч. ложка тертого имбиря;

• соль и перец по вкусу.

Помните, что время маринования может повлиять на вкус курицы. Рекомендуется мариновать по крайней мере несколько часов или даже оставить на ночь, чтобы достичь наилучшего вкуса. Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться