Рецепты

Нежное ризотто с курицей

Ніжне ризото з куркою
Ніжне ризото з куркою
Ніжне ризото з куркою
Ніжне ризото з куркою
Ніжне ризото з куркою
Ніжне ризото з куркою
Ніжне ризото з куркою
prev
next
Ніжне ризото з куркою
60 мин
2

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • приправа «10 Овочів» ® от Торчин ® – 1 ч.л. на ½ литра воды.

Нежное ризотто с курицей – понравится и взрослым, и детям. Кусочки куриного филе, морковь и ваша любимая разновидность риса - смешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне. А чтобы не пересушить ризотто и получить насыщенный овощной вкус, добавьте бульон на основе приправы Торчин® «10 овочів». Приправа содержит ароматную зелень, кусочки овощей и специи. Она придаст ризотто ярких цветов.

  1. Приготовьте бульон с приправой «10 овочів» от Торчин. Держите горячим.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Овощи - на маленькие кубики.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте лук и курицу и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте остальные овощи – готовьте еще 5 минут.
  5. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  6. Затем влейте бульон, только, чтобы покрыл рис с овощами, – готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не вберется. Добавляйте бульон небольшими порциями, пока не приготовится рис.
  7. Когда ризотто будет готово (это займет около 20 минут), снимите его с огня и добавьте специи и сливочное масло – хорошо взбейте, чтобы получить еще более кремовую текстуру.
  8. Накройте, подождите 5-7 минут, и сразу подавайте.

Идеи приготовления ризотто дома

Приготовление ризотто дома – это процесс, требующий времени и внимания. Вот несколько идей для создания ризотто дома:

Ризотто с грибами и шпинатом:

  1. Приготовьте ризотто, добавьте в конце приготовленные грибы и шпинат.
  2. Посыпьте сыром пармезан и зернами горчицы перед подачей.

Ризотто с морепродуктами:

  1. Готовьте ризотто, добавляя морепродукты, такие как креветки, мидии или кальмары.
  2. Приправьте соком лимона и травами, такими как петрушка или базилик.

Вегетарианское ризотто с овощами:

  1. Добавьте нарезанные овощи, такие как брокколи, горошек, шампиньоны и обжарьте их вместе с рисом.
  2. Приправьте ризотто тимьяном, лимонной цедрой и пармезаном.

Помните, что ключ к вкусному ризотто – это соблюдение процесса приготовления и поэтапное добавление жидкости. Вы также можете экспериментировать со специями и ингредиентами, чтобы создать ризотто по своему вкусу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться