Рецепты

Нежное сырное печенье со специями

Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
prev
next
Ніжне сирне печиво
90 мин
2

Ингредиенты:

  • твердий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • приправа Торчин® «10 Овочів» – ½ ч.л.

Из этого количества ингредиентов у вас получится примерно 25–30 штук печенья.

Не все дети едят сыр, но все равно любят печенье. Так почему бы не использовать сыр как один из ингредиентов любимой выпечки? Тем более, что классический рецепт позволяет фантазировать и экспериментировать, добавляя любые ингредиенты по вашему вкусу. Приготовьте печенье и наслаждайтесь с чаем.

1. Холодное сливочное масло, муку и яйцо разотрите до однородности.

2. Добавьте приправу Торчин® «10 Овочів» и натертый сыр – замесите тесто.

3. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час, чтобы во время раскатывания оно было более эластичным.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выдавите фигурки.

5. Переложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.

9. Готовое сырное печенье остудите, выложите на красивую тарелку и скорее несите к чаю.

Приятного аппетита!

Интересные варианты сырного печенья

Не думайте, что сырное печенье всегда одинаковое. Всего несколько дополнительных ингредиентов позволяют украсить его и сделают блюдо более интересным. Как приготовить сырное печенье, чтобы оно понравилось даже требовательным гурманам? Просто немного измените классический рецепт и добавьте что-нибудь новое:

• Печенье с яблоком или грушей. Возьмите классический вариант кондитерского изделия и добавьте в тесто одно тертое сладкое яблоко или грушу. В результате печенье получится более мягким и интересным на вкус.

• Импровизируйте с сыром. Добавьте мягкий сыр, например, бри. А чтобы вкус сделать выразительнее, вы можете добавить в тесто 1 ч.л. приправы Торчин "10 овощей". Она придаст готовому блюду потрясающий аромат и яркие вкусовые нотки болгарского перца, томатов, сельдерея и специй.

• Сырное печенье с апельсином, изюмом, орехами и цукатами. Это, пожалуй, самый многокомпонентный рецепт, в который можно положить все, что вы найдете у себя дома. К сырному тесту добавьте цедру одного апельсина, горсть цукатов, изюма (можно заменить вяленой клюквой) и любимые орехи.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться