Оливье с креветками Оливье? Креветки? Оливье с креветками? Именно так! Разнообразьте привычные рецепты любимых блюд с новыми рецептами от Торчин®. Добавьте креветок, заправьте салат уникальным соусом на основе майонеза Торчин® «Европейский» с ароматными специями и сахаром. Вы такого еще не пробовали. Вкусного празднования!

Оливье с креветками

  • Для романтического ужина
  • Для вечеринки

Описание:

Оливье? Креветки? Оливье с креветками? Именно так! Разнообразьте привычные рецепты любимых блюд с новыми рецептами от Торчин®. Добавьте креветок, заправьте салат уникальным соусом на основе майонеза Торчин® «Европейский» с ароматными специями и сахаром. Вы такого еще не пробовали. Вкусного празднования!

Ингредиенты:

60 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Картофель печеный – 100 г

  • Горошек зеленый – 100 г

  • Морковь печеная – 100 г

  • Оливки – 50 г

  • Яйцо отварное – 2 шт.

  • Лук репчатый – 50 г

  • Креветки коктейльные – 150 г

  • Для заправки:

  • Майонез Торчин® «Европейский» – 3 ст. л.

  • Карри (приправа) – 1 ч. л.

  • Куркума – 1 ч. л.

  • Сахар – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Отварные картофель и морковь, яйцо и репчатый лук нарезать кубиками.

  • 2

    Оливки и креветки разрезать пополам.

  • 3

    Для заправки смешать майонез Торчин® «Европейский», чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • 4

    Перед подачей заправить салат и украсить креветками.


Рецепт приготовления оливье с креветками

Привнесите новизну в классическое блюдо - приготовьте салат оливье с креветками!

Оливье и креветки - казалось бы, два несовместимых ингредиента. Но не спешите с выводами. Создатель полюбившегося многим новогоднего блюда использовал в своем первоначальном рецепте раковые шейки, паюсную икру и каперсы. Мы же предлагаем комбинацию креветок и оливок на фоне традиционных компонентов: отварного картофеля, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов. Заправьте салат уникальным соусом на основе майонеза Торчин “Европейский” и получите новое особенное блюдо!

Рецепт оливье с креветками

Несмотря на появление новых компонентов, способ приготовления салата практически не изменился. Подготовьте ингредиенты и соедините их вместе!

Шаг №1. Отвариваем овощи и яйца

Для оливье нужны плотные овощи, которые легко нарезаются и сохраняют форму. Поэтому отваривать их нужно в мундире в подсоленной воде. Горячая вода с солью создаст защитную пленку вокруг клубней и не даст им развариться.

Картофель и морковь хорошо моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим. Варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой. Готовность проверяем вилкой. Сливаем воду и охлаждаем.

Яйца кладем в холодную подсоленную воду, ставим на огонь. Если положить их сразу в кипяток, они могут лопнуть. После закипания варим 8-10 минут. Готовые яйца сразу же окунаем в ледяную воду - это облегчает процесс очистки от скорлупы.

Шаг №2. Нарезаем ингредиенты

Отварные морковь и картофель, а также яйцо и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты должны быть холодными, иначе они слипнутся. Лук перед использованием лучше ошпарить - это уберет резкий вкус.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками, оливки - кружочками.

Шаг №3. Подготавливаем креветки

Коктейльные креветки хорошо сочетаются с вареной морковью, огурцами, а также с репчатым луком, как в ошпаренном, так и в сыром виде.

Большинство креветок продаются в супермаркетах без головы. Поэтому вам остается лишь убрать панцирь. Если же вы приобрели крупные неочищенные морепродукты, их нужно освободить от панциря и удалить кишечную вену.

Свежие креветки отваривают в течение 2-12 минут: маленькие будут готовы уже через 2-3 минуты, средние - за 5-6 минут, а крупные - спустя 10-12 минут. Затем их нужно только разрезать на небольшие кусочки и можно добавлять в салат.

В нашем рецепте приготовления оливье с креветками блюдо украшается морепродуктами. Поэтому берем для декора самые красивые креветки и очищаем их: удаляем панцирь, ножки и плавники, оставив неочищенной только нижнюю часть хвоста.

Шаг №4. Делаем соус

Для приготовления заправки смешиваем майонез Торчин “Европейский”, карри, куркуму, сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг №5. Укладываем слои

Хотите впечатлить гостей ресторанной подачей? Сделайте салат-коктейль! Подавайте оливье порционно в прозрачных бокалах.

Салат в стакане - элегантная и лаконичная закуска. Во французской кулинарии ее называют “веррин”. Используем посуду объемом не более 200 мл. Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, огурцы, морковь, оливки, яйца, горошек. В качестве украшения и вкусного дополнения на край стакана вешаем очищенную креветку. По желанию дополняем веточкой зелени, оливкой или долькой лимона.

На заметку! Есть два варианта подачи коктейльного салата: первый - все ингредиенты складываются в бокал слоями, а заправка размещается сверху. Второй - в емкость добавляется уже заправленный салат (можно также поочередно промазывать каждый слой).

Если вы планируете, что ваши гости будут кушать салат из стакана, то подайте к нему ложечку с длинной ручкой. В ином случае дополните каждый порционный бокал тарелкой с салфеткой и вилкой.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов