Ингредиенты:
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- желатин — 2 г;
- вода — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- прованские травы — 1 щепотка;
- ветчина — 150 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 50 г;
- фета — 100 г;
- лист салата — 50 г;
- растительное масло — 10 мл.
Омлет-рулет - это вариация традиционного омлета, которая представляет собой омлет, свернутый в рулет и начиненный разнообразными ингредиентами. Омлет-рулет может быть приготовлен с различными начинками, такими как овощи, сыр, ветчина, грибы и многое другое.
Это блюдо не только вкусное, но и эффектное визуально, что делает его отличным вариантом для завтрака или легкого обеда.
Основные этапы приготовления
Как приготовить омлет-рулет? Весь процесс можно разделить на такие основные этапы:
- Желатин залить водой, затем растопить его на водяной бане.
- Яйца взбить с 80 г майонеза Торчин® «Деликатесный» и прованскими травами.
- Добавьте в яйца чуть остывший желатин.
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Емкость для запекания также разогрейте, после чего смажьте маслом.
- Налейте яично-желатиновую смесь слоем толщиной 5—6 мм. Поставьте в духовку до готовности (5 минут).
- Морковь, ветчину, сельдерей, фету нарежьте соломкой.
- После духовки смажьте омлет майонезом и, положив на край омлета начинку (морковь, ветчину, сельдерей, фету) заверните в рулет.
- Рулет заверните в фольгу и, сформировав цилиндрическую форму, подождите, пока остынет. Можете порезать и подавать готовое блюдо!
Приятного аппетита!
Интересные идеи для приготовления омлета-рулета
Рецепт омлета-рулета может быть разным. Все потому, что блюдо позволяет фантазировать и добавлять любые продукты, создавая интересное сочетание вкусов. Мы подготовили для вас еще несколько вариаций омлета:
- Капрезе омлет-рулет: Начините омлет тонко нарезанными помидорами, моцареллой и свежим базиликом. После сворачивания рулета, полейте его оливковым маслом и посыпьте бальзамическим уксусом.
- Омлет-рулет с грибами и шпинатом: Добавьте начинку из обжаренных грибов и свежего шпината. При подаче посыпьте рулет тертым сыром, например, пармезаном.
- Мексиканский омлет-рулет: Начините омлет маринованными красными фасолью, кукурузой, нарезанными оливками и тертым сыром чеддер. Подавайте с сальсой и гуакамоле.