Рецепты

Омлет-рулет

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Желатин залити водою. Розтопити його на водяній бані. Яйця збити з 80 г майонезу й прованськими травами. Увести в яйця трохи остиглий желатин.
Духовку розігріти до 170 градусів. Посудину для запікання розігріти, дістати й змастити олією. Налити яєчно-желатинову суміш завтовшки 5-6 мм і поставити в духовку на 5 хвилин, до готовності.
Моркву, шинку, селеру, фету нарізати соломкою.
Щойно дістали з духовки, змазати майонезом і, поклавши на край омлету начинку, загорнути в рулет. Потім рулет загорнути у фольгу й сформувати циліндричну форму, почекати, поки охолоне.
Нарізати й подавати. Смачного!
Омлет-рулет
prev
next
Омлет-рулет
25 мин
2

Ингредиенты:

  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • желатин — 2 г;
  • вода — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • ветчина — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 50 г;
  • фета — 100 г;
  • лист салата — 50 г;
  • растительное масло — 10 мл.

Омлет-рулет - это вариация традиционного омлета, которая представляет собой омлет, свернутый в рулет и начиненный разнообразными ингредиентами. Омлет-рулет может быть приготовлен с различными начинками, такими как овощи, сыр, ветчина, грибы и многое другое.

Это блюдо не только вкусное, но и эффектное визуально, что делает его отличным вариантом для завтрака или легкого обеда.

Основные этапы приготовления

Как приготовить омлет-рулет? Весь процесс можно разделить на такие основные этапы:

  1. Желатин залить водой, затем растопить его на водяной бане.
  2. Яйца взбить с 80 г майонеза Торчин® «Деликатесный» и прованскими травами.
  3. Добавьте в яйца чуть остывший желатин.
  4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Емкость для запекания также разогрейте, после чего смажьте маслом.
  5. Налейте яично-желатиновую смесь слоем толщиной 5—6 мм. Поставьте в духовку до готовности (5 минут).
  6. Морковь, ветчину, сельдерей, фету нарежьте соломкой.
  7. После духовки смажьте омлет майонезом и, положив на край омлета начинку (морковь, ветчину, сельдерей, фету) заверните в рулет.
  8. Рулет заверните в фольгу и, сформировав цилиндрическую форму, подождите, пока остынет. Можете порезать и подавать готовое блюдо!

Приятного аппетита!

Интересные идеи для приготовления омлета-рулета

Рецепт омлета-рулета может быть разным. Все потому, что блюдо позволяет фантазировать и добавлять любые продукты, создавая интересное сочетание вкусов. Мы подготовили для вас еще несколько вариаций омлета:

  1. Капрезе омлет-рулет: Начините омлет тонко нарезанными помидорами, моцареллой и свежим базиликом. После сворачивания рулета, полейте его оливковым маслом и посыпьте бальзамическим уксусом.
  2. Омлет-рулет с грибами и шпинатом: Добавьте начинку из обжаренных грибов и свежего шпината. При подаче посыпьте рулет тертым сыром, например, пармезаном.
  3. Мексиканский омлет-рулет: Начините омлет маринованными красными фасолью, кукурузой, нарезанными оливками и тертым сыром чеддер. Подавайте с сальсой и гуакамоле.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться