Ингредиенты:
• куриное филе – 250 г;
• пекинская капуста – 100 г;
• огурец – 1 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• лук синий – 1 шт.;
• шампиньоны – 150 г;
• морковь – 50 г;
• масло – 40 г;
Заправка:
• растительное масло – 10 г;
• соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 50 г;
• горчица Торчин® «Лимонна» – 50 г;
• кунжут – 5 г.
Стир-фрай – традиционный для азиатской кухни метод быстрого приготовления. Таким образом, овощи и мясо приобретают хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом всю свою сочность внутри.
Попробуйте рецепт курицы с овощами «Стир-фрай» – нашу кулинарную интерпретацию в экзотическом кантонском стиле. Грибы, сладкий перец, лук, соевый соус Торчин® «Класичний смак» и нежное мясо курицы – так много разных ингредиентов сочетаются в невероятно ароматной и пряной композиции, а горчица Торчин® «Лимонна» придаст блюду легкий пикантный вкус с лимонным оттенком.
1. Все овощи нарежьте соломкой, а грибы – тонкими слайсами.
2. Обжарьте куриное филе на большом огне до готовности и снимите его.
3. В эту же сковороду налейте еще растительное масло - обжарьте все овощи одновременно на сильном огне 2 минуты.
4. К овощам добавьте куриное филе.
5. Заправьте соевым соусом Торчин® «Класичний смак» и готовьте еще 1 минуту.
6. Затем добавьте горчицу Торчин® «Лимонна» и выключите плиту.
Подавайте блюдо стир-фрай, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Варианты приготовления методом стир-фрай
Стир-фрай – это не только вкусный, но и быстрый способ приготовления блюда, который может быть легко адаптирован по вашему вкусу и имеющимся ингредиентам. Варианты стир-фрай могут быть разнообразными, используя разные виды мяса, рыбы, овощей и соусов. Мы подготовили несколько вариантов для вас:
1. Стир-фрай с лососем и брокколи:
Замаринуйте кусочки лосося в соусе Торчин® «Терияки».
Обжарьте лосось на растительном масле до готовности.
Добавьте брокколи и грибы, обжарьте все вместе.
Подавайте с отвареным рисом.
2. Стир-фрай с говядиной и азиатскими приправами:
Обжарьте тонко нарезанную говядину на сковороде.
Добавьте сок лайма, рыбный соус и острый соус.
Добавьте нарезанные овощи, которые вам больше нравятся.
Подавайте с лапшой или рисом.