Овощная лазанья Овощная лазанья — это гармоничная комбинация овощей, трав и специй в одном блюде. Баклажаны, кабачки, красный лук, болгарский перец, чеснок, помидоры, перец чили — и все это в сочетании с приправой «10 овощей» от Торчин®. Она содержит кусочки сухих овощей, пахучую зелень, специи и придает блюду еще более насыщенный овощной вкус и аромат. Лазанья без мяса понравится вегетарианцам и тем, кто предпочитает сытную и одновременно полезную пищу.

Овощная лазанья

  • TOП
  • Для романтического ужина
  • Для вечеринки

Описание:

Овощная лазанья — это гармоничная комбинация овощей, трав и специй в одном блюде. Баклажаны, кабачки, красный лук, болгарский перец, чеснок, помидоры, перец чили — и все это в сочетании с приправой «10 овощей» от Торчин®. Она содержит кусочки сухих овощей, пахучую зелень, специи и придает блюду еще более насыщенный овощной вкус и аромат. Лазанья без мяса понравится вегетарианцам и тем, кто предпочитает сытную и одновременно полезную пищу.

Ингредиенты:

100 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт
  • Кабачки - 2 шт
  • Красный лук - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Перец чили - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Приправа 10 Овощей ® от Торчин ® - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 3 ст.л.
  • Листы лазаньи - 200 г
  • Масло

Пошаговая инструкция:

  • 1
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2
    Вымойте баклажан и кабачки, порежьте на кубики среднего размера, приблизительно 3х3 см.
  • 3
    Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и очистите от семян.
  • 4
    То же самое проделайте с чили.
  • 5
    Переложите кабачок и баклажан в миску и посыпьте приправой 10 Овощей ® от Торчин ®, добавьте чеснок. Переложите овощи на противень и поставьте его в разогретую духовку. Овощи необходимо выпекать 25-30 минут.
  • 6
    В средней кастрюле разогрейте молоко, добавьте чеснок и 10 Овощей ® от Торчин ®.
  • 7
    В сотейнике стушить томаты с чесноком и приправой 10 Овощей ® от Торчин ®.
  • 8
    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, а затем постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Продолжайте варить соус Бешамель на медленном огне в течение нескольких минут.
  • 9
    Наши овощи готовы. Разделите их на три части. Первую часть выложите в глубокую форму для выпечки.
  • 10
    Полейте овощи 1/3 томатным соусом и ¼ соусом бешамель. Теперь аккуратно уложите листы лазаньи.
  • 11
    Повторите еще раз слой овощей, томатного соуса и соуса бешамель.
  • 12
    Натрите на мелкой терке сыр.
  • 13
    Поставьте лазанью в разогретую духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов