Рецепты

Овощные оладьи

Овочеві оладки
Овочеві оладки
Овочеві оладки
Овочеві оладки
Овочеві оладки
prev
next
Овочеві оладки
15 мин
2

Ингредиенты:

  • цуккини  – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сыр брынза – 50 г;
  • петрушка — 30 г;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • приправа Торчин ® «10 Овощей» – 1 ч. л.

Овощные оладьи – это прекрасный способ насладиться вкусным и питательным блюдом, полным свежих овощей и нежных текстур. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Основные этапы приготовления

Как приготовить овощные оладьи? Весь процесс можно разделить на такие основные этапы:

  1. Сковороду поставьте на огонь и влейте в неё немного растительного масла.
  2. Лук нарежьте на небольшие кубики и обжаривайте до мягкости.
  3. Цуккини нарежьте на кружочки толщиной в 1 см, а затем – на кубики.
  4. Добавьте цукини к луку и продолжайте обжаривать овощи.
  5. Шпинат помойте, высушите и разорвите на несколько частей.
  6. Сыр брынзу измельчите на мелкие кубики и смешайте со шпинатом, туда же добавьте измельченную петрушку.
  7. Овощи со сковороды смешайте с сыром и шпинатом.
  8. Влейте воду и добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте всю смесь.
  9. Добавьте приправу Торчин ® «10 овощей», которая придаст тесту более интересный вкус и аромат.
  10. Всыпьте муку и немного соды. Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
  11. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформировав аккуратные оладьи.
  12. Готовьте овощные оладьи с 2-х сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими или охлажденными со сметаной.

Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов у вас получатся вкусные сочные овощные оладьи на 2-х человек.

Интересные вариации овощных оладьев

Рецепт овощных оладьев может быть разным у каждой хозяйки. Все потому, что блюдо позволяет фантазировать и добавлять любимые продукты, создавая интересное сочетание вкусов, текстур и ароматов. Мы подготовили для вас еще несколько вариаций сытной овощной закуски:

1.    Овощные оладьи с морковью. Главная изюминка блюда в том, что оно может быть соленым или сладким. Во втором случае нужно просто добавить больше сахара, подчеркнув природную сладость моркови. Готовятся оладьи просто. Морковь натрите на крупной терке, добавьте яйца и муку, всыпьте специи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до мягкости.

2.    Овощные оладьи с цветной капустой. Главные ингредиенты нужно разделить на соцветия и предварительно отварить. После этого нарежьте мелко цветную капусту, добавьте яйца, муку, соль и перец. Ложкой выливайте тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи до готовности. При этом блюдо не обязательно готовить в большом количестве масла. Вы можете обжаривать овощные оладьи на сухой сковороде или даже выпекать в духовке. Такой прием сделает закуску менее калорийной.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться