Ингредиенты:
- цуккини – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- растительное масло – 20 г;
- сыр брынза – 50 г;
- петрушка — 30 г;
- минеральная вода – 100 мл;
- сода – 1/2 ч. л.;
- приправа Торчин ® «10 Овощей» – 1 ч. л.
Овощные оладьи – это прекрасный способ насладиться вкусным и питательным блюдом, полным свежих овощей и нежных текстур. На приготовление уйдет не больше 15 минут.
Основные этапы приготовления
Как приготовить овощные оладьи? Весь процесс можно разделить на такие основные этапы:
- Сковороду поставьте на огонь и влейте в неё немного растительного масла.
- Лук нарежьте на небольшие кубики и обжаривайте до мягкости.
- Цуккини нарежьте на кружочки толщиной в 1 см, а затем – на кубики.
- Добавьте цукини к луку и продолжайте обжаривать овощи.
- Шпинат помойте, высушите и разорвите на несколько частей.
- Сыр брынзу измельчите на мелкие кубики и смешайте со шпинатом, туда же добавьте измельченную петрушку.
- Овощи со сковороды смешайте с сыром и шпинатом.
- Влейте воду и добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте всю смесь.
- Добавьте приправу Торчин ® «10 овощей», которая придаст тесту более интересный вкус и аромат.
- Всыпьте муку и немного соды. Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
- Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформировав аккуратные оладьи.
- Готовьте овощные оладьи с 2-х сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими или охлажденными со сметаной.
Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов у вас получатся вкусные сочные овощные оладьи на 2-х человек.
Интересные вариации овощных оладьев
Рецепт овощных оладьев может быть разным у каждой хозяйки. Все потому, что блюдо позволяет фантазировать и добавлять любимые продукты, создавая интересное сочетание вкусов, текстур и ароматов. Мы подготовили для вас еще несколько вариаций сытной овощной закуски:
1. Овощные оладьи с морковью. Главная изюминка блюда в том, что оно может быть соленым или сладким. Во втором случае нужно просто добавить больше сахара, подчеркнув природную сладость моркови. Готовятся оладьи просто. Морковь натрите на крупной терке, добавьте яйца и муку, всыпьте специи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до мягкости.
2. Овощные оладьи с цветной капустой. Главные ингредиенты нужно разделить на соцветия и предварительно отварить. После этого нарежьте мелко цветную капусту, добавьте яйца, муку, соль и перец. Ложкой выливайте тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи до готовности. При этом блюдо не обязательно готовить в большом количестве масла. Вы можете обжаривать овощные оладьи на сухой сковороде или даже выпекать в духовке. Такой прием сделает закуску менее калорийной.