Рецепты

Овощные спринг-роллы

Нарізати соломкою перець, помідор, огірок, цибулю й моркву. Додати приправу, петрушку і м’яту.
Листя капусти занурити в гарячу воду на 5 хвилин, відтак дістати й покласти на чистий рушник.
У центр листка капусти викласти начинку, соус і загорнути рулет конвертиком.
Замість шпажки можна використати зелену цибулю, щоб рол не розпадався.
Овочеві спринг-роли
prev
next
Овочеві спринг-роли
15 мин
2

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 8 листов
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук синий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Мята — 10 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Приправа «10 овощей» — 1 ст. л.
  • Горчичный соус:
  • Горчица «Американская» — 50 г
  • Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  1. Перец, помидор, огурец, лук и морковь нарезать соломкой. Добавить приправу, петрушку и мяту.
  2. Капустные листы окунуть в горячую воду на 5 минут, откинуть на чистое полотенце.
  3. В центр листа выложить начинку, соус и завернуть рулет конвертиком.
  4. Чтобы ролл не распадался, можно скрепить его шпажкой или связать перышком зеленого лука.

Весной и летом не упустите момент - наслаждайтесь большим количеством свежих овощей и готовьте из них аппетитные спринг-роллы. Тонкие хрустящие блинчики с овощной начинкой неспроста называют “весенними рулетами”. Это блюдо традиционно готовят в Китае в канун Нового года, именуемого “праздником весны”. Главная особенность спринг-роллов с овощами - хруст. Его дают твердые и сочные ингредиенты: морковь, огурец, капуста. А поистине свежими спринг-роллы делает зелень: петрушка и мята. Аппетитно!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться