Ингредиенты:
- Капуста савойская — 8 листов
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук синий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 10 г
- Мята — 10 г
- Масло растительное — 10 г
- Приправа «10 овощей» — 1 ст. л.
- Горчичный соус:
- Горчица «Американская» — 50 г
- Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец, помидор, огурец, лук и морковь нарезать соломкой. Добавить приправу, петрушку и мяту.
- Капустные листы окунуть в горячую воду на 5 минут, откинуть на чистое полотенце.
- В центр листа выложить начинку, соус и завернуть рулет конвертиком.
- Чтобы ролл не распадался, можно скрепить его шпажкой или связать перышком зеленого лука.
Весной и летом не упустите момент - наслаждайтесь большим количеством свежих овощей и готовьте из них аппетитные спринг-роллы. Тонкие хрустящие блинчики с овощной начинкой неспроста называют “весенними рулетами”. Это блюдо традиционно готовят в Китае в канун Нового года, именуемого “праздником весны”. Главная особенность спринг-роллов с овощами - хруст. Его дают твердые и сочные ингредиенты: морковь, огурец, капуста. А поистине свежими спринг-роллы делает зелень: петрушка и мята. Аппетитно!