Панеттоне с копченостями и сухофруктами

Панеттоне с копченостями и сухофруктами

  • Итальянская кухня
  • Праздничное блюдо
  • Блюдо выходного дня

Описание:

Ингредиенты:

4 часа, 4 порции

Ингредиенты:

  • просеянная мука (высший сорт) — 3 стакана;
  • сахар — 130 г;
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 130 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • живые дрожжи — 25 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • теплое молоко — 125 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • корица — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • чернослив — 30 г;
  • варено-копченая колбаса — 50 г;
  • ветчина — 50 г;
  • курага — 40 г;
  • изюм — 40 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Для опары смешать и растереть ложкой в кашицу дрожжи, щепотку соли и столовую ложку сахарного песка, влить теплое молоко, насыпать немного больше полустакана муки и хорошо перемешать. Растирать ложкой, пока опара не приобретет однородную консистенцию (она должна быть немного жиже, чем тесто на оладьи). Готовую опару укутать полотенцем и поставить в теплое место на 1,5—2,5 часа доходить.

  • 3

    В готовую опару, тщательно размешав ее, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца (зрелость опары можно определить по дырчатой, рыхлой консистенции и резкому кисловатому запаху).

  • 4

    Добавить крахмал с майонезом.

  • 5

    Также добавить мускатный орех, корицу, рубленый чернослив, колбасу, ветчину, курагу и изюм (кусочки мяса и сухофруктов должны быть размером с изюм). Вымешать тесто, равномерно распределив начинку.

  • 6

    Взять металлическую форму (как для кулича — круглую и с высокими стенками), выложить ее бумагой для выпечки, донышко и стенки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Заполнить форму тестом примерно наполовину, дать кексу подойти (тесто должно подняться до бортиков формы) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Готовность пирога проверить тонкой деревянной шпажкой: если кекс пропекся, она должна остаться совершенно сухой.

  • 7

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке. Хранить в коробке или кастрюле в сухом прохладном месте. Кекс должен выстояться до праздников от 2 до 7 дней, пропитаться ароматами, набрать вкус.

  • 8

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов