Рецепты

Панеттоне с копченостями и сухофруктами

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Для опари змішайте й розітріть ложкою на кашку дріжджі, дрібку солі та столову ложку цукру-піску, влийте тепле молоко, насипте трохи більше ніж півсклянки борошна й добре змішайте. Розтирайте ложкою, поки опара не набуде однорідної консистенції — вона повинна бути трохи рідшою, ніж тісто на оладки. Готову опару вкутайте рушником і поставте в тепле місце на 1,5—2,5 години підходити.
У готову опару, ретельно розмішавши її, додайте збиті з цукром і ванільним цукром яйця (зрілість опари можна визначити за дірчастою, пухкою консистенцією та різким кислуватим запахом).
Додати крохмаль з майонезом.
Також додати мускатний горіх, корицю, подрібнений чорнослив, ковбасу, шинку, курагу й родзинки (шматочки м’яса та сухофруктів повинні бути завбільшки з родзинки). Вимішати тісто, рівномірно розподіливши начинку.
Візьміть металеву форму, як для паски, — круглу й з високими стінками, викладіть її папером для випічки, денце та стінки змастіть олією і трохи притрусіть борошном. Заповніть форму тістом приблизно наполовину, дайте кексові підійти (тісто має піднятися до бортиків форми) і поставте в духовку, розігріту до 180 градусів на годину. Готовність пирога перевірте тонкою дерев’яною шпажкою: якщо кекс пропікся, вона повинна залишитися зовсім сухою.
Готовий пиріг присипте цукровою пудрою, остудіть на решітці. Зберігайте в коробці або каструлі в сухому прохолодному місці. Кекс повинен вистоятися до свят від 2 до 7 днів, стати ароматним, набути смаку.
Зберігайте в коробці або каструлі в сухому прохолодному місці. Кекс повинен вистоятися до свят від 2 до 7 днів, стати ароматним, набути смаку. Смачного!
Зберігайте в коробці або каструлі в сухому прохолодному місці. Кекс повинен вистоятися до свят від 2 до 7 днів, стати ароматним, набути смаку. Смачного!
prev
next
Зберігайте в коробці або каструлі в сухому прохолодному місці. Кекс повинен вистоятися до свят від 2 до 7 днів, стати ароматним, набути смаку. Смачного!
240 мин
4

Ингредиенты:

• просеянная мука высшего сорта – 3 стакана;

• сахар – 130 г;

• майонез Торчин® «Деликатесный» – 130 г;

• ванильный сахар – 5 г;

• живые дрожжи – 25 г;

• крахмал – 1 ст. л.;

• теплое молоко – 125 мл;

• куриное яйцо – 2 шт.;

• корица – щепотка;

• мускатный орех – щепотка;

• чернослив – 30 г;

• варено-копченая колбаса – 50 г;

• ветчина – 50 г;

• курага – 40 г;

• изюм — 40 г;

• сахарная пудра – 100 г.

Панеттоне – это традиционная итальянская праздничная выпечка, являющаяся символом Рождества и Нового года не только в Италии, но и во многих других странах. Эта сладкая выпечка обладает высокой ценностью и большой популярностью благодаря своему особому вкусу и традициям, связанным с ее потреблением.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Для опары: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и часть муки - хорошо смешайте. Растирайте ложкой, пока опара не приобретет однородную консистенцию — она должна быть немного реже, чем тесто на оладьи. Готовую опару укутайте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2,5 часа подходить.

3. В готовую опару, тщательно размешав ее, добавьте взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца (зрелость опары можно определить по рыхлой консистенции и резкому кисловатому запаху).

4. Затем введите крахмал, соль и майонез.

5. Далее добавьте мускатный орех, корицу, измельченный чернослив, колбасу, ветчину, курагу и изюм (кусочки мяса и сухофруктов должны быть величиной с изюм). Вымесите тесто, равномерно распределив начинку.

6. Возьмите металлическую форму, как для кулича (круглую и с высокими стенками), выложите ее бумагой для выпечки и тщательно смажьте сливочным маслом. Заполните форму тестом примерно наполовину, дайте подойти (тесто должно подняться до бортиков формы) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Готовность панетоне проверьте тонкой деревянной шпажкой: если кекс пропекся, она должна остаться совсем сухой.

7. Готовый панетоне остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Храните в коробке или в кастрюле в сухом прохладном месте. Панетоне должен выстояться к праздникам от 2 до 7 дней, стать ароматным, приобрести вкус.

Приятного аппетита!

Интересные факты о Панеттоне

• Традиции потребления: Панеттоне обычно подается во время рождественских и новогодних праздников в Италии. Его режут на тонкие слайсы и подают в качестве десерта вместе с горячим шоколадом, кофе или игристым вином, таким как асти или москато. Панеттоне также можно использовать для приготовления различных десертов, таких как хлебцы жареные с пломбиром или кремами.

• История: Панеттоне имеет богатую историю, и его корни принадлежат городу Милан, Италия. Существуют легенды и разные версии происхождения этой выпечки, но она стала неотъемлемой частью итальянской культуры и праздничного стола.

Панеттоне стал популярным десертом не только в Италии, но и во многих других странах, где он иногда производится с локальными ингредиентами и добавлением местных вкусов. Эта вкусная выпечка стала символом гостеприимства и праздничного настроения на Рождество и Новый год.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться